FKBN Siap Bantu BNN Jaksel untuk Pemberantasan Narkoba di Masyarakat

Kamis 10 Mar 2022, 17:04 WIB
FKBN Siap Bantu BNN Jaksel. (ist)

FKBN Siap Bantu BNN Jaksel. (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Masalah pemberantasan narkoba tentu bukan hanya tugas Badan Narkotika Nasional (BNN) saja, tetapi juga seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

Oleh karena itu, Forum Kader Bela Negara (FKBN) siap membantu BNN, dalam hal ini BNN Kota Jakarta Selatan untuk mewujudkan Jakarta Selatan Bersinar (Bersih dari Narkoba).

"Saya mengucapkan terima kasih atas apresiasi Pak Boyke dengan FKBN yang mau membantu BNN Kota Jakarta Selatan untuk mewujudkan Jakarta Selatan Bersinar (Bersih dari Narkoba). Karena dengan demikian, BNN tidak bekerja sendiri," kata Kepala BNN Kota Jakarta Selatan, Dik Dik Kusnadi, Bc.IP, S. Sos, MM di Kantor BNN Jaksel, Lantai 14, Gedung Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya No. 9, Jakarta Selatan, Rabu (9/3/2022).

Lebih lanjut, Dik Dik menerangkan, bahwa masalah narkoba saat ini tidak mengenal strata dan profesi, semua dihajar tanpa kecuali.

"Hal ini mengancam kita semua, maka saya menyampaikan bahwa cara yang paling efektif adalah kita harus melibatkan seluruh kalangan tanpa kecuali, baik kelompok agamawan, akademiksi, bisnisman, goverment, komunitas, media. Semuanya kita ajak untuk bersama-sama melakukan upaya-upaya pencegahan, dan penyelamatan masyarakat dan bangsa ini dari bahaya penyalahgunaan narkoba," tambahnya.

Menurut Dik Dik, penandatanganan komitmen bersama untuk mewujudkan Jakarta Selatan Bersinar (Bersih dari Narkoba) ini tentu dasarnya adalah karena narkoba sudah terlalu banyak menimbulkan penderitaan, kerugian, dan kematian.

"Maka kami BNN Jaksel bersama FKBN sepakat untuk melakukan upaya bersama yaitu mengajak berbagai kalangan untuk sadar tentang bahaya narkoba dan pentingnya mewujudkan lingkungan bersinar, yaitu bersih dari narkoba," ungkapnya.

Dik Dik menyampaikan bicara masalah narkoba ini, ada dan berkembang itu karena rendahnya tingkat kesadaran dan  karena cenderung kita diam.

"Untuk itu mari kita bergerak bersama, ada target-target yang harus kita capai, yaitu target bersinar di lingkungan kerja, target bersinar di lingkungan pendidikan. Target bersinar di lingkungan masyarakat dengan berbagai komunitasnya. Kita semua pasti akan bersinar," bebernya.

Adapun, lanjut Dik Dik, satgas itu bagian dari konsep bersinar yang tadi diawali dengan penandatangan komitmen bersama.

Kemudian dilanjutkan dengan fakta integritas yang isinya komitmen untuk tidak terlibat di dalam menyalahgunakan narkoba.

Berita Terkait

News Update