Kasudin Sosial Menerima Kunjungan Yayasan Yatim Piatu MBHI Jakarta. (ist)

Jakarta

Kasudin Sosial Jakbar Menerima Kunjungan Yayasan Yatim Piatu MBHI Jakarta untuk Dukung Kegiatan Masyarakat

Selasa 08 Mar 2022, 16:50 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ketua Yayasan Yatim Piatu Mas Bintang Harapan Indonesia (MBHI), Jakarta H. Sarmilih kunjungi Suku Dinas Sosial (Sudin Sosial) Jakarta Barat di Jalan Kembangan Raya No. 2 Gedung B Lantai 4 Kembangan, Jakarta Barat, Selasa, 8 Maret 2022.

Kunjungan Rombongan Yayasan MBHI ke Sudin Sosial Jakbaditerima langsung oleh Kasudin Sosial Jakarta Barat Suprapto di ruangannya.

Dalam kunjungannya, Ketua yayasan H. Sarmilih berharap Kasudin Sosial Jakbar dapat memberikan refrensi atau ijin untuk menitipkan kotak amal untuk anak yatim piatu yang beliau kelola dan di titipkan ke tempat-tempat umum seperti, restoran, rumah makan, tempat pangkas rambut dan tempat-tempat usaha umum yang ada di wilayah Jkaarta Barat.

"Tujuan kami, bertemu dengan Kasudin Sosial Jakbar yang pertama silaturahmi, selanjutnya kami memohon ijin agar yayasan yatim piatu HMBI Jakarta dapat menitipkan kotak-kotak amalnya agar bisa dititipkan di tempat usaha umum seperti warteg, restoran, tukang cukur rambut dan lain-lain untuk kami salurkan kembali kepada anak asuh kami yang berjumlah berkisar 3 ribu anak yatim yang rutin kami santuni," kata Haji Sarmilih.

"Selanjutnya untuk ijinnya kami serahkan kepada Sudin Sosial Jakbar, kami sebagai warga negara yang baik harus meminta ijin terlebih dahulu dan mematuhi aturan tersebut karena yayasan MBHI secara administrasi sudah lengkap. Bagi kami anak yatim piatu adalah aset negara secara sumber daya manusia (SDM), makanya mari kita jaga, kita rawat dan kita sayangi anak yatim khususnya di Jakbar," tambahnya.

Suprapto meminta rombongan MBHI bersabar, pihaknya akan berkoordinasi terlebih dahulu kepada Dinas Sosial DKI Jakarta terkait ijin pemanfaatan tempat umum untuk diadakannya kotak amal yatim piatu.

"Dengan silaturahmi HMBI ke Sudin Sosial Jakbar kita apresiasi, terkait kunjungan bang Haji Sarmilih dan rombongan berkaitan dengan permohonan pemanfaatan tempat umum untuk diberikannya kotak amal yatim piatu yang dikelola MBHI, kita akan menindak lanjuti," tambah Suprapto.

"Memang tujuannya sangat baik, namun kami akan bekoordinasi terlebih dahulu kepada Dinas Sosial DKI Jakarta," tambahnya.

Kasudin Sosial Suprapto sendiri baru enam bulan menjabat, ia baru pertama kali mendapat kunjungan terkait pemanfaatan tempat umum yang akan di berikan kotak amal untuk anak yatim. (*/mia)

Tags:
Kasudin Sosial JakbarKetua Yayasan Yatim Piatu Mas Bintang Harapan Indonesia (MBHI)Jakarta H. SarmiliDukung Kegiatan Masyarakat

Administrator

Reporter

Administrator

Editor