Mantap! Anies Baswedan Gandeng Korea Selatan Kembangkan Transportasi Kendaraan Listrik Hingga Pengolahan Limbah dan Sampah

Jumat 04 Mar 2022, 15:11 WIB
Anies Baswedan bertemu Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia, untuk kembangkan transportasi kendaraan listrik hingga pengolahan limbah dan sampah. (Foto/pemdadkijakarta)

Anies Baswedan bertemu Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia, untuk kembangkan transportasi kendaraan listrik hingga pengolahan limbah dan sampah. (Foto/pemdadkijakarta)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mulai menjajaki kerjasama diberbagai bidang untuk pembangunan jangka panjang dengan Korea Selatan (Korsel).

Saat menjamu Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia, Park Tae-sung di Balaikota, Jumat (4/3/2022), Anies mengungkapkan, Jakarta bakal mengubah sistem transportasi menggunakan tenaga listrik atau elektrifikasi.

Selain itu, Anies berharap dapat menjalin kerjasama di bidang permukiman, penyediaan air minum, dan pengelolaan air limbah, serta pengelolaan sampah organik menjadi pupuk.

“Kami berharap, kita bisa melihat menu pembangunan di Jakarta yang mungkin bisa dieksplor untuk kerja bersama dengan Korsel. Karena Jakarta memiliki rencana untuk meningkatkan transportasi umum, pemukiman, pengelolaan air, dan elektrifikasi mobilitas. Banyak proyek besar yang sifatnya jangka panjang,” terang Anies.

Lebih lanjut, Gubernur Anies juga berharap kerjasama pembangunan ini bukan sekadar membangun hard infrastructure saja, tetapi ada proses transfer pengalaman dan pengetahuan. 

Masih dnegan Anies, kita ingin dalam proses pembangunan yang kita kerjakan nanti terjadi juga transfer pengalaman, transfer pengetahuan.

Sehingga tim kami di Indonesia dalam jangka panjang akan mampu mengikuti rute dari pihak Korsel.

Dalam pertemuan tersebut, Anies menyampaikan terima kasih untuk mendiang Wali Kota Seoul, Park Won-soon yang amat membantu Jakarta pada saat awal penanganan pandemi melanda.

Lihat juga video “5 Makanan Wajib Saat Perayaan Imlek 2022”. (youtube/poskota tv)

Diketahui pada waktu itu Wali Kota Seoul membantu penyediaan alat tes Covid-19.

“Apresiasi atas persahabatan antara Korea dan Indonesia, khususnya hubungan dengan Jakarta. Kami juga bersahabat dengan pimpinan kota Seoul. Di saat pandemi awal kami dibantu oleh Mayor Park dengan dikirim alat tes dari Seoul. Kami apresiasi sekali dan senang sekali kita bisa diskusi lebih jauh lagi ke depan,” pungkas Anies. (yono)

Berita Terkait

Anies Dinilai Layak Jadi Capres dari Oposisi

Kamis 10 Mar 2022, 10:21 WIB
undefined

News Update