ADVERTISEMENT

Ini 5 Manfaat Dahsyat Kacang Hijau untuk Kesehatan

Jumat, 4 Maret 2022 15:44 WIB

Share
Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).
Ilustrasi kacang hijau. (Foto: China Sichuan Food).

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTAPOSKOTA.CO.ID - Kacang hijau menjadi salah satu sumber protein yang sangat baik, rendah lemak, dan mengandung banyak serat serta antioksidan. Setengah cangkir kacang hijau mengandung sekitar 59 kalori. 

Kacang hijau memiliki banyak nutrisi seperti vitamin A, K mineral, fitonutrien, antioksidan, protein dan banyak lagi.

Ada beragam manfaat kacang hijau untuk kesehatan, berikut ini lima manfaat konsumsi kacang hijau:

1. Baik untuk kesahatan mata 

Karotenoid lutein dan zeaxanthin dalam kacang hijau membantu penglihatan mata yang baik dan membantu melindungi mata dari penyakit kronis seperti katarak.

Kacang hijau melindungi mata dari cahaya biru berbahaya yang dipancarkan oleh kompuer, TV, dan layer ponsel anda yang diketahui kontribusi terhadap degenerasi mata.

2. Baik untuk pencernaan

Serat dalam kacang hijau membantu makanan bergerak melalui usus untuk pencernaan yang lebih baik. Sementara itu, coumestrol yang di kandungi didalamnya membantu menurunkan resiko kanker perut.

3. Kesehatan jantung

Asem lemak omega 3 dan omega 6 dalam kacang hijau mengurangi oksidasi dan peredangan bahkan membantu mencegah pembentukan plak disepanjang dinding pembuluh darah.

Halaman

ADVERTISEMENT

Editor: Muhammad Rio Alfin Pulungan
Contributor: Dias Dwiansyah
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT