Bahaya! Hindari Konsumsi Berlebihan, 5 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Resiko Penyakit Jantung

Rabu 02 Mar 2022, 17:37 WIB
Jangan terlalu banyak konsumsi makanan berikut demi terhindar dari penyakit jantung. (Foto/Pixabay)

Jangan terlalu banyak konsumsi makanan berikut demi terhindar dari penyakit jantung. (Foto/Pixabay)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pola makan sehat dipercaya dapat mengurangi resiko penyakit jantung. Dalam beberapa waktu belakangan, penyakit kardiovaskular merupakan salah satu penyebab kematian di seluruh dunia.

Demi kondisi Kesehatan yang optimal, pengaturan pola makan dan memilih apa yang disantap merupakan hal yang sangat krusial. 

Namun, menghilangkan makanan tertentu dari menu harian secara permanen tidak begitu efektif, sehingga kontrol moderasi dan porsi merupakan kunci.

Dilansir Poskota.co.id dari berbagai sumber, berikut beberapa makanan yang sebaiknya dibatasi demi mencegah penyakit jantung:

1. Daging Olahan

Daging olahan seperti sosis, salami, atau ham cenderung tinggi kalori dan lemak jenuh, serta memuat tambahan garam dan nitrat.

Bukan hanya Kesehatan jantung yang mungkin terimbas, Organisasi Kesehatan Dunia(WHO) Mengungkap bahwa makan daging olah berlebihan bisa menyebabkan kanker.

2. Makanan Ringan

Makanan ringan yang diproses dan dikemas mungkin terkesan praktis, tapi  dalam hal mengkonsumsinya perlu dibatasi, lantaran memiliki banyak gula dan garam tambahan.

Beralihlah ke makanan alami seperti buah-buahan, biji-bijian dan sayuran, opsi makanan yang penuh serat dan kaya nutrisi.

3. Camilan manis

Berita Terkait

Ini 5 Makanan yang Baik untuk Jantung

Kamis 03 Mar 2022, 16:01 WIB
undefined
News Update