JAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Pria bersenjata dilaporkan karena telah meyandera sejumlah orang di dalam sebuah Apple Store di Amstrdam, Belanda. Kepolisian Unit Khusus setempat tengah berupaya menangani situasi ini, beberapa korban yang disandera telah berhasil dibebaskan.
Dilansir dari AFP pada hari Rabu (23/2/2022)), penyanderaan ini terjadi pada Selasa (22/2/2022) pada waktu tengah malam setempat.
Namun,motif di balik penyanderaan sejumlah orang ini belum diketahui pasti dan polisi setempat belum mempastikan ada berapa korban dalam kasus penyanderaan ini.
Kepolisian Amsterdam mengatakan bahwa ada situasi peyanderaan yang sedang berlangsung di Apple Store tepatnya di Leidseplein pada saat ini. Pernyataan ini diungkapnya melalui akun sosial media yaitu, Twitter.
Terdapat imbuhan yang mengatakan bahwa sejak penyanderaan dimulai beberapa orang berhasil meninggalkan toko.
Kepolisian Amsterdam juga mengatakan,untuk memastikan keselamatan semua orang terlibat, pihaknya tidak bisa membagikan informasi tentang situasi atau tindakan yang diambil.
"Kami meminta untuk seluruh masyaakat menjauh dari lokasi sehingga polisi dapat fokus menangani situasi ini," ujar petugas berwenang.
"Kepolisian menyebut sejumlah unit khusus dikerahkan untuk mengendalikan situasi," katanya lagi.
Disebutkan bahwa kepolisian awalnya menerima pengaduan soal peranpokan bersenjata pada Selasa (22/2/2022) sekitar pukul 17.40 yang kemudian berubah menjadi situasi peyanderaan.
Tidak hanya itu, pihak kepolisian juga memantau gambar-gambar yang sudah beredar di media sosial yang bisa digunakan untuk masa dalam penyelidikan.
Lihat juga video “Bobol 2 Toko Waralaba di Lebak, Pria Asal Malimping Ini Terancam 9 Tahun Bui”. (youtube/poskota tv)
Foto yang beredar di media sosial menunjukkan pelaku telah menyandera seorang pria di bawah todongan senjata api.