Info Covid Terbaru, Duh Masjid di Cengkareng Terpaksa Dijadikan Tempat Isoman Pasien Covid

Kamis 10 Feb 2022, 17:57 WIB
Masjid di Cengkareng Jakarta Barat dijadikan penampungan pasien covid-19

Masjid di Cengkareng Jakarta Barat dijadikan penampungan pasien covid-19

"Kesiapan kita sedang melengkapi keseluruhan perlengkapan baik velbed maupun kelengkapan alat bersih kemudian rak handuk dan sebagainya," ujarnya di lokasi, Selasa (8/2/2022).

Iin mengatakan, rencananya nanti malam pihaknya mulai membuka penerimaan pasien Covid-19 gejala ringan.

Namun demikian, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Suku Dinas Kesehatan terkait penerimaan pasien gejala sedang dan berat.

"Jika hari ini sudah clear semuanya nanti malam untuk sesuai dengan sift dua kita mulai untuk membuka penerimaan pasien," terang dia.

Selain itu, Iin menambahkan, rumah susun (rusun) Daan Mogot juga disiapkan menjadi tempat pasien isolasi. Pihaknya juga sudah menyediakan 1.056 velbed.

"Pada prinsipnya pada isolasi terkendali disiapkan untuk pasien yang gejala ringan  kalau untuk gejala sedang atau kritis atau gejala komorbid tentu akan dirujuk ke rumah sakit," pungkasnya. (Pandi)

Berita Terkait

News Update