"Kita catat dari bulan Januari hingga awal Februari sudah ada 92 warga Lebak yang terkena DBD. Dari 92 kasus itu, 4 kasus meninggal dunia. Maka dari itu saya mengimbau kepada warga untuk selalu memerhatikan kebersihan lingkungan, jangan sampai ada tempat atau media untuk nyamuk-nyamuk untuk berkembang biak," pintanya.
Firman yang merupakan Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Lebak ini juga meminta kepada warga Lebak untuk selalu waspada dan menerapkan protokol kesehatan dalam setiap menjalankan aktivitas sehari-harinya guna mencegah penularan covid-19.
"Kita tau sendiri jumlah penularan kasus covid-19 dalam beberapa hari terakhir ini tengah meningkat. Makanya kita jangan lengah, tetap pakai prokes, dan ikuti vaksinasi covid-19 agar mencegah dampak dari penularan covid-19 ini," pungkasnya.(Yusuf Permana)