Berbuah Manis! Tak Tahu Kalau Dirinya Dilecehkan Pemotor Wanita di Pasar Rebo, Polantas Ini Justru Dapat Rewards

Sabtu 22 Jan 2022, 21:43 WIB
Polda Metro memberikan penghargaan kepada Polantas yang tidak terpancing emosi saat diacungkan jari tengah oleh pemotor. (Ist)

Polda Metro memberikan penghargaan kepada Polantas yang tidak terpancing emosi saat diacungkan jari tengah oleh pemotor. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sikap polisi lalu lintas (polantas) AKP Gede Oka Sukamto yang tidak terpancing emosi saat diacungkan pengendara motor perempuan yang tidak menggunakan helm di daerah Pasar Rebo, Jakarta Timur mendapatkan apresiasi.

Ditlantas Polda Metro Jaya hari ini memberikan penghargaan kepada AKP Gede Oka.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo  menyebut penghargaan ini rutin diberikan kepada anggotanya yang berprestasi atau menjadi pengayom di masyarakat.

"Sering itu (penghargaan), hampir tiap minggu itu ada pemberian penghargaan bagi yang berprestasi dan yang menolong masyarakat," katanya saat dihubungi wartawan, Sabtu (22/1/2022).

Menurut Sambodo, pemberian sanksi dan teguran di satuan yang dipimpinnya bersifat objektif. Artinya, tiap perilaku anggotanya yang bersifat baik dan buruk akan diberikan ganjaran yang sesuai.

"Itu semua bagian dari reward dan punishment yang ada," terangnya.

Selain itu, pihak kepolisian pun tidak memberikan sanksi lebih lanjut kepada pemotor wanita yang mengacungkan jari tengah kepada polisi saat ditegur tidak menggunakan helm.

Menurutnya, pemotor perempuan itu telah menerima sanksi sosial.

"Untuk sanksi tidak ada, dia sudah mendapatkan sanksi sosial," jelasnya.

Sebelumnya, seorang wanita dengan mengendarai motor viral usai mengacungi jari tengah ke polisi. Identitas wanita itu kini diburu polisi.

Aksi acungan jari tengah itu terekam video amatir pada Selasa (18/1/2022). Pada video terlihat wanita yang memakai baju putih mengendarai sepeda motor tidak memakai helm.

Berita Terkait
News Update