Ade Yasin: Capaian Vaksinasi Anak di Kabupaten Bogor Sudah 40,44 Persen

Rabu 19 Jan 2022, 22:21 WIB
Ade Yasin mengklaim vaksinasi anak di Bogor telah mencapai 40,44 persen.

Ade Yasin mengklaim vaksinasi anak di Bogor telah mencapai 40,44 persen.

“Saya juga mengingatkan, dengan adanya Varian Omicron, kita harus meningkatkan kewaspadaan, karena penularannya begitu cepat. Apalagi daerah tetangga kita seperti Jakarta dan Bekasi angka kasusnya lumayan sedang naik. Satgas Covid di tingkat RT, RW, desa dan kecamatan harus diaktifkan kembali agar gelombang ketiga ini dapat ditangani dengan baik,” ujar Ade Yasin.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, Mike Kaltarina menjelaskan, pada launching vaksinasi anak usia 6-11 tahun, target sasaran 278 anak di SD 01 Cariu.

“Untuk capaian vaksinasi usia 12 tahun ke atas dosis pertama, khusus untuk Kecamatan Cariu sudah tercapai sebanyak 90%, Lansia 60%, anak sekolah sudah 57%. Mudah-mudahan herd immunity di Kecamatan Cariu sudah lebih baik,” jelas Mike.

Ia menambahkan, untuk vaksin booster di Kabupaten Bogor saat ini kami sudah menjadwalkan dan masih menunggu vaksin dari pusat sebanyak 26.400 dosis, terdiri dari vaksin Astrazeneca, Pfizer, dan Moderna. (Billy Adhiyaksa)

Berita Terkait

News Update