JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Hanya dalam 2 jam ludes, Baim Wong resmi buka rumah makan gratis untuk umum.
Rumah makan gratis milik Baim Wong resmi dibuka sejak Senin (17/1/2022), 100 porsi makanan ludes hanya dalam kurun 2 jam lebih di hari pertama.
Hal ini diungkapkan oleh Giovanni Tobing, partner Baim Wong dalam mendirikan rumah makan gratis.
"Kemarin 140 menit abis, itu karena perdana masih banyak yang belum tahu," kata Gio saat ditemui di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, Selasa (18/1/2022).
Gio menilai ini baru permulaan, menurutnya waktu makanan habis akan semakin cepat tiap harinya seiring makin banyak orang yang tahu tentang rumah makan gratis tersebut.
Oleh karena itu, warung yang dinamakan Silahkan Makan Gratis ini memiliki aturan.
Pengambilan makanan gratis tidak boleh diwakilkan.
"Jadi memang kebijakan kita supaya lebih tepat sasaran, tepat guna apa yang kita berikan ini, itu kita punya policy, tidak boleh diwakilkan," lanjut Gio.
Sementara itu, Baim Wong mengaku sudah lama ingin punya rumah makan gratis.
Rupanya keinginannya ini terinspirasi dari warung makan gratis milik pegiat sosial Aditya Prayoga.
Baim mengaku dia kerap melihat antrian panjang sebelum warungnya dibuka.