PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Gempa bumi berskala 6,6 Magnitudo telah menyebabkan beberapa ruang kelas di Mts Mathla'ulanwar Sumur, Pandeglang rusak.
Bahkan, dua ruang kelas dari sekolah itu terpaksa harus dikosongkan, karena kondisinya rusak dan membahayakan.
Berdasarkan pantauan dilokasi, para siswa sekolah satu persatu memindahkan meja kursi nya dari ruang kelas itu ke tenda darurat yang kini digunakan oleh para siswa itu untuk melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM).
Mereka terlihat melakukan KBM dengan gurunya yang hanya berlantai tanah yang becek di tenda yang berukuran 6x12 meter itu.
Muhdar, salah satu siswa mengaku bahwa dirinya sendiri merasa tidak nyaman akan KBM di tenda darurat itu.
"Enggak nyaman pa, becek. Terus panas pa kalau belajar di sini," kata Muhdar.
Dirinya pun berharap agar ruang kelas yang sebelum digunakannya itu dapat segera di perbaiki, sehingga dirinya dan para teman lainnya dapat kembali belajar di dalam ruangan.
"Kita berharap, bisa belajar di ruang lagi, tidak di tenda," pungkasnya. (yusuf permana)