JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ibu dan anak dua warga Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur yang terpapar Omicron masih harus menjalani isolasi mandiri di di rumah hingga 20 Januari mendatang.
Lurah Cipinang Cempedak, Abdul Muin mengatakan kini kondisi kedua warganya yang merupakan ibu dan anak semakin membaik.
Diketahui mereka menjalani isolasi mandiri sejak Jumat (7/1/2022) tepat ketika hasil tes Swab PCR keluar.
"Berdasarkan hasil pantauan kami kondisi pasien sudah semakin membaik," ucap Abdul kepada wartawan, Minggu (16/1/2022).
Kata Abdul, sebenarnya kondisi ibu dan anak tersebut sudah sangat membaik ke
Ketika isolasi mandiri berjalan tiga hari.
"Sebenarnya tiga hari mereka menjalani isolasi mandiri, kondisinya sudah sangat membaik dan sudah tidak bergejala," ungkap Abdul.
Lebih lanjut, dua warganya itu menjalani isolasi mandiri hingga Kamis (20/1/2022).
Abdul menyampaikan berdasar informasi dari pihak Puskesmas Kelurahan Cipinang Cempedak, dua warga itu juga sudah melakukan tes Swab PCR lagi guna memastikan sudah terbebas dari virus Covid-19 varian Omicron atau belum.
"Menurut info dari Puskesmas, karantina sampai tanggal 20 Januari, kemudian PCR sudah dilakukan tinggal menunggu hasil," ujar Abdul.
Selama menjalani isolasi mandiri kebutuhan logistik dan medis dipasok Satgas Covid-19 Kelurahan Cipinang Cempedak, sehingga diharapkan segera dinyatakan negatif Covid-19.
Warga, RT/RW, Kelurahan, hingga jajaran Puskesmas Kecamatan Jatinegara juga rutin memantau untuk memastikan protokol kesehatan berjalan dan tidak terjadi perburukan kondisi.