PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Setelah terjadi ledakan di Pandeglang, Polisi temukan 3 jenis bahan peledak dan pastikan rumah Ulung sudah steril.
Unit Jibom dari Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten melakukan penyisiran bahan peledak di rumah Ulung (38) warga Kampung Cisaat, Desa Tangkil Sari, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang yang menjadi korban ledakan yang terjadi pada Minggu (9/1/2022).
Dalam penyisiran itu, Unit Jibom yang dipimpin oleh Kanit Jibom Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten, Akp Edison berhasil menemukan dan mengamankan 3 jenis bahan peledak.
"Ya kita temukan ada 3 jenis bahan peledak di lokasi kejadian," kata AKP Edison, Senin (10/1/2022).
AKP Edison mengatakan, pihaknya sendiri sudah melakukan sterilisasi dan memastikan rumah Ulung kini sudah steril dari bahan peledak ataupun barang berbahaya lainnya.
"Kita pastikan saat ini lokasi sudah steril, sehingga bisa digunakan oleh rekan-rekan untuk olah TKP," katanya.
Diberitakan sebelumnya, sebuah ledakan hebat terjadi di rumah Ulung (38) pada Minggu (9/1/2022) sekira pukul 20.30 WIB.
Lihat juga video “Poskota Terkini: Sarang Narkoba Kampung Bahari Digerebek, Polisi Ciduk 27 Orang”. (youtube/poskota tv)
Ledakan itu terdengar hingga radius 10 kilometer.
Usut punya usut, ledakan itu diduga berasal dari bom ikan.
Ulung pun dilaporkan meninggal dunia usai terkena ledakan itu.
Istrinya yakni LI (36) juga turun menjadi korban, namun dapat selamat dan kini tengah menjalani perawatan serius di Rumah Sakit Pandeglang. (yusuf permana)