Pulang Dari Arab Saudi, Dua Warga Serang Rawat di Wisma Atlet

Senin 10 Jan 2022, 19:05 WIB
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah. (ist)

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah. (ist)

SERANG, POSKOTA.CO.ID - Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menyebutkan bahwa ada 6 orang warganya yang terkonfirmasi positif Covid-19. Mereka semuanya tidak memiliki gejala atau OTG dan telah menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing - masing.

Tatu mengatakan, 6 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 ini berasal dari Kecamatan Bojonegara 3 orang, Carenang 1 orang dan Kragilan 2 orang. Mereka semuanya melakukan isolasi di rumah masing masing.

"Ini transmisi lokal, mereka tidak bepergian dan ditracing oleh Dinas Kesehatan dengan Puskesmas orang sekitarnya tidak ada yang positif," kata Tatu kepada wartawan di Pendopo usai rapat secara virtual bersama Pemprov Banten, Senin (10/1/2022).

Selain itu, menurut Bupati Ratu Tatu ada dua orang lagi warga Serang yang baru pulang dari Arab Saudi dirawat di Wisma Atlet. Keduanya terkena tracing di Bandara, namun mereka juga tidak memiliki gejala.

"Kalau warga di kita tidak ada keluhan apa apa, tidak ada gejala apa-apa. Mudah mudahan sih ini yah varian yang kemarin (Covid-19)," tuturnya.

Namun demikian ia mengaku akan terus memantau warga yang terkonfirmasi positif tersebut. Meskipun ada dua orang kemungkinan ada yang sudah selesai isolasi mandiri. "Khawatir di hari kemudian ada gejala yang muncul," tuturnya.

Terkait kesiapan rumah sakit untuk mengantisipasi adanya kasus omicron, Tatu memastikan telah menyiapkan sebanyak 40 tempat tidur di Rumah Sakit Drajat Prawiranegara, kemudian ICU 3, IGD dan oksigen siap.

"Mudah mudaham tidak ada omicronnya, tapi kita tetap menyiapkan sarana dan prasarana kesehatannya," imbuhnya. (haryono)
 

Berita Terkait
News Update