JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kecelakaan tunggal menimpa kendaraan pribadi jenis Pajero. Mobil tersebut menabrak pembatas jalan dan pagar taman hingga ringsek.
Kecelakaan tunggal tersebut terjadi di Jalan Sultan Agung, Manggarai, Jakarta Selatan pada Jumat (7/1/2022) dini hari.
Kasie Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Eko Setyo BW mengatakan mobil bernomor polisi B 168 AAH yang dikendarai oleh AAH itu ringsek.
"Kendaraan Mitsubishi Pajero NRKB B-168-AAH mengalami kerusakan," ujarnya dikonfirmasi wartawan, Jumat.
Menurut Eko, kecelakaan terjadi diduga karena sopir mengantuk sehingga kurang konsentrasi.
Adapun kecelakaan itu bermula saat mobil melaju dari arah Selatan menuju ke Utara di Jalan Sultan Agung Jaksel.
"Sesampainya di dekat halte manggarai diduga kurang konsentrasi dan hati-hati saat berkendara sehingga oleng kekiri dan menabrak pembatas jalan dan tiang taman," ungkap Eko.
Eko memastikan, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka atas peristiwa kecelakaan itu. Sopir dipastikan selamat dan hanya sedikit shock. (Pandi)