Hasil Leg 1 Final Piala AFF 2020, Thailand Pesta Gol 4-0 ke Gawang Indonesia, Menyerah?

Rabu 29 Des 2021, 21:57 WIB
Thailand pesta gol 4-0 ke gawang Indonesia di leg pertama final Piala AFF 2020. (Foto/changsuek)

Thailand pesta gol 4-0 ke gawang Indonesia di leg pertama final Piala AFF 2020. (Foto/changsuek)

POSKOTA.CO.ID – Thailand tampil perkasa di leg pertama final Piala AFF 2020 melawan Indonesia di National Stadium, Rabu (29/12/2021). Tercatat 4 gol tanpa balas berhasil dilesakan ke gawang timnas Indonesia. 

Baru mulai kick off babak pertama, Thailand langsung mengejutkan Indonesia dengan serangan cepatnya dan di menit ke-2 gawang Nadeo Agrawinata langsung kebobolan oleh Chanathip Songkrasin yang berdiri bebas menyambut umpan dari rekannya di dalam kotak penalti Indonesia. 

Thailand kini unggul cepat di awal babak pertama dengan skor 1-0 dan hingga menit ke-12 Indonesia masih dalam tekanan. 

Elias Dolah hampir saja menambah keunggulan untuk Thailand di menit ke-13. Beruntung setelah mendapat bola muntahan, sudulan pemain berdarah Swedia tersebut sundulannya masih berada di atas mistar gawang.

Indonesia mendapat peluang emas di menit ke-22 lewat serangan balik yang dilakukan oleh Witan Sulaeman dan Irfan Jaya, sayang didalam kotak penalt Thailand, Irfan Jaya malah melakukan pelangaran setelah dihadang oleh Chanathip Songkrasin. 

Menit ke-40 Alfeandra Dewangga hampir saja menyamakan kedudukan, setelah umpan matang dari Witan belum bisa dieksekusi menjadi gol karena sepakannya masih melambung tinggi.

Menit ke-46 Bordin Phala hampir saja menambah gol untuk Thailand beruntung tendangannya masih bisa diselamatkan oleh Nadeo dan hanya menghasilkan sepak pojok. 

Memasuki babak kedua pelatih Shin Tae-yong coba melakukan pergantian pemain, Elkan Baggot dan Kadek Agung juga Evan Dimas serta Egy Maulana Vikri yang masuk untuk menambah kekuatan tim Garuda. 

Lagi-lagi, Chanathip Songkrasin berhasil menambah keunggulan untuk Thailand lewat serangan balik yang sukses menjadi gol ke gawang Indonesia di menit ke-52. 

Menit ke-61 Irfan Jaya kembali mendapatkan peluang setelah mendapat umpan matang dari Dewangga, sayang hingga di mulut gawang tendangannya berhasil digagalkan oleh kiper Thailand, Siwarak Tedsungnoen. 

Pada menit ke-67, Supachok Sarachart menambah lah keunggulan Thailand setelah serangan tim War Elephant ini tak terkawal dan melakukan tendangan jarak jauh dari luar kotak penalti. Skor pun kini menjadi 3-0. 

Berita Terkait
News Update