ADVERTISEMENT

Awas! 5 Makanan Ini Ternyata Berbahaya untuk Ginjal, Salah Satunya Daging Merah

Selasa, 28 Desember 2021 15:03 WIB

Share
Daging merah (ist)
Daging merah (ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Penyakit ginjal ternyata bisa dipengaruhi karena oleh jenis makanan yang dikonsumsi.

Ada banyak makanan yang ternyata bisa menyebabkan kerusakan permanen pada ginjal, dan itu harus segera dihindari mulai dari sekarang.

Dikutip dari PMJ News, berikut sederet makanan yang memicu penyakit ginjal.

1. Daging merah

Sebuah studi tahun 2017 yang diterbitkan dalam “Journal of American Society of Nephrology”, konsumsi daging merah yang berlebih, secara signifikan terkait dengan perkembangan penyakit ginjal tahap akhir (ESRD).

Jadi, jika Anda ingin membuat ginjal lebih sehat, Anda jangan makan lebih dari tiga porsi daging merah yang direkomendasikan per minggu.

2. Daging olahan

Jika Anda ingin menjaga kesehatan ginjal, Anda mungkin harus berhenti mengonsumsi daging olahan.

Menurut meta-analisis tahun 2017 yang diterbitkan dalam jurnal Oncotarget, konsumsi produk daging babi olahan, termasuk salami, ham, bacon, dan sosis, secara signifikan terkait dengan perkembangan karsinoma sel ginjal, suatu bentuk kanker ginjal.

3. Kentang

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT