52 Mobil Ambulance Pemkab Serang Diperbaiki PT Cargil Indonesia, Siap Kembali Layani Kesehatan Warga

Selasa 28 Des 2021, 18:47 WIB
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menerima bantuan satu unit mobil ambulan baru dan 52 unit mobil ambulan milik PemkabSerang yang selesai dilakukan perbaikan dari PT. Cargil Indonesia. (Foto/pemdaserang)

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menerima bantuan satu unit mobil ambulan baru dan 52 unit mobil ambulan milik PemkabSerang yang selesai dilakukan perbaikan dari PT. Cargil Indonesia. (Foto/pemdaserang)

SERANG, POSKOTA.CO.ID - Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menerima bantuan satu unit mobil ambulan baru dan 52 unit mobil ambulan milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang yang selesai dilakukan perbaikan dari PT. Cargil Indonesia.

Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Senior Manager Corporate Responsibilty PT Cargil Indonesia, Yohanes Agung Baskoro kepada di Pendopo Bupati, Selasa (28/12/2021.
 
Yohanes Agung Baskoro mengatakan untuk Corporate Social Responsibility atau CSR pada tahun 2021 bantuannya berupa satu unit mobil ambulan baru dan 52 unit hasil dari reparasi atau perawatan sebagai upaya untuk memperkuat fasilitas kesehatan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. 

"Misalnya menghadapi pandemi (Covid-19) selanjutnya, saya harap bisa bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya," ujar Agung Baskoro usai penyerahan bantuan. 

Adapun untuk revitalisasi 52 unit mobil ambulan milik Pemkab Serang, sebut  Agung Baskoro pihaknya bekerjasama dengan pihak ketiga mengganti semua peralatan penanganan kesehatan, ban dan lainnya. 

"Jadi bukan secara mesin mobil berjalan dengan baik, secara kebersihan dan penampilan juga lebih layak lagi (dengan pengecetan ulang)," katanya.

Agung Baskoro juga menyebutkan, selain bantuan satu unit mobil baru dan perbaikan 52 unit mobil ambulan milik Pemkab Serang merupakan inisiatif PT Cargil Indonesia.

Meski demikian, pihaknya pun meminta arahan kepada pihak Dinas Kesehatan ((Dinkes) Kabupaten Serang.

"Kami bekerjasama atau meminta arahan dari dinkes mengenai bentuk apa saja yang kira-kira pas apabila kita memperkuat kapasitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Serang, dan pihak ketiga yang melaksanakan," ungkap Agung. 

Agung memastikan, jika ada peluang pihaknya akan terus menyalurkan bantuan sebagai realisasi CSR. "Kalau ada kesempatan kenapa tidak," tegasnya.

Agung menambahkan, bantuan PT Cargil Indonesia yang diberikan kepada Pemkab Serang bukan kali pertama melainkan sudah dilakukan sejak tahun 2017 lalu. 

"Tahun 2020 kemarin kita juga menyalurkan bantuan berupa sembako, fasilitas mencuci tangan untuk dunia pendidikan, dan kampanye kesehatan," tutur Agung.

Sementara Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menyampaikan atas nama pribadi dan Pemda Kabupaten Serang ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada jajaran PT Cargil Indonesia. 

Bupati membenarkan, PT Cargil bukan hanya kali ini memberikan bantuan kepada masyarakat Kabupaten Serang, tetapi tahun-tahun sebelumnya pun sudah dilakukan sejak tahun 2017.

"Dimulai tahun 2017 sudah fokus terhadap bantuan dunia pendidikan mulai dari sanitasi, kemudian kesehatan makanan, infrastruktur sanitasinya sendiri, dan pelatihan-pelatihan terhadap guru. Untuk bantuan di dunia pendidikan setiap tahun dari 2017 sampai tahun 2020 yang bekerjasama dengan lembaga Care Indonesia," ujarnya. 

Untuk tahun 2021 ini, lanjut Tatu, PT Cargil menyalurkan bantuan CSR dengan mendorong pada bidang kesehatan yang sudah di serahterimakan satu unit mobil ambulan baru dan 52 mobil ambulan di perbaiki, di revitalisasi yang bekerjasama dengan pihak ketiga. 

Lihat juga video “Poskota Masuk Rumah Warga, Ular Sanca Ukuran Besar Mangsa Kusing Peliharaan”. (youtube/poskota tv)

"Kita lihat jadi seperti mobil baru lagi karena sampai catnya ternyata di perbaiki alhamdulillah. Pastinya sangat membantu, terutama di puskesmas-puskesmas untuk melayani masyarakat," ungkapnya.

Hadir pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Serang, Tubagus Entus Mahmud Sahiri, Asda I, Nanang Supriatna, Kepala Bappeda, Rahmat Maulana, Kepala Dinkes, Agus Sukmayadi, dan para Kepala Puskesmas se Kabupaten Serang. 

Pada kesempatan tersebut, Dinkes Kabupaten Serang juga memberikan bantuan tiga unit sepeda motor dari Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk operasioanl Puskesmas Keliling atau Pusling. (rahmat haryono)

Berita Terkait
News Update