JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Aksi pencurian beraksi menggasak laptop milik penumpang di Kereta Rel Listrik Commuter Line.
Pelaku membawa kabur laptop korban saat kereta api berhenti di Stasiun Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Senin (27/12/2021).
Aksi pelaku tertangkap kamera handphone penumpang lain dan kemudian rekamannya viral di media sosial (medsos).
Salah satu medsos yang mengunggah perustiwa itu adalah akun Instagram @infodepok_id, Senin, 27 Desember 2021.
Korban disebut-sebut menaiki KRL dari Depok, Jawa Barat menuju Manggarai, Jakarta. Korban meletakkan laptop di kabin tempat menaruh barang.
"Kronologi awalannya korban megang laptop dari awal naik kereta tapi karena barang bawaannya berat makanya laptopnya di taro di atas karena laptopnya juga-berat (korban mengakui keteledoran dan tidak hati-hatinya dia)," tulis akun Instagram @infodepok_id.
Lebih lanjut, penumpang yang merekam pelaku disebut sejak awal sudah menaruh curiga.
Hal ini terlihat dari gerak-gerik pelaku yang mengenakan kaos dibalut kemeja kotak-kotak itu.
Pelaku disebut sempat ganti baju dan terlihat di Stasiun Tebet.
Sementara, Manager External Relations KAI Commuter, Adli Hakim menyesalkan pencurian barang yang dialami seorang pengguna KRL.
Peristiwa ini terungkap terjadi di KA 1627 relasi Bogor-Angke pada Minggu, 26 Desember 2021, sekitar pukul 19.40 WIB.