Asnawi Mangkualam (kiri) Egy Maulana Vikri (tengah) Witan Sulaeman (kanan). (Foto/affsuzukicup)

Sepak Bola

Indonesia Lawan Thailand di Final Piala AFF 2020, Ayah Asnawi Mangkualam Malah Biasa-biasa Saja, Kenapa?

Senin 27 Des 2021, 19:07 WIB

POSKOTA.CO.ID – Indonesia akan menghadapi Thailand di babak final Piala AFF 2020. Atas pencapaian tersebut justru di anggap biasa saja oleh ayah dari kapten skuad Garuda, Asnawi Mangkualam, yaitu Bahar Muharram.

“Alhamdulillah, ya biasa-biasa saja, terus terang secara pribadi saya lebih takut sama Singapura karena saya penuh dengan ketegangan. Tapi insyallah kalau menghadapi Thailand saya kira tidak akan ada masalah,” ujar Bahar Muharram saat dihubungi PosKota, Senin (27/12/2021).

“Yang jelas saya sampaikan ke Asnawi, bahwa apa pun yang kau miliki itu kau harus keluarkan semuanya, tapi tetap utamakan sportifitas. Untuk apapun hasilnya itu tinggal yang diberikan sama Allah,” tambahnya.

Asisten pelatih klub PSM Makassar ini juga mengatakan, penampilan timnas Indonesia saat ini luar biasa kemajuannya selama ditangani oleh pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong.

“Saya lihat luar biasa punya kemajuan timnas saat ini. Untuk kekurangannya, seperti antisipasi bola set piece itu mungkin dari faktor latihannya tidak terfokus ke situ, tapi perlahan-lahan pasti akan bagus kalau tetap Shin Tae-yong yang pegang timnas kita,” jelasnya.

Selain itu, Bahar juga menjelaskan tentang video viral Asnawi yang memiliki kebiasaan untuk selalu berzikir sebelum bertanding adalah memang benar kebiasaan dari kapten timnas Indonesia tersebut.

“Saya tetap mengingatkan ke Asnawi untuk bahwa tidak ada orang yang bisa bantu kau kecuali Yang diatas, jadi tetap ingat itu yang harus dinomor satukan,” ungkapnya.

“Saya tidak mau anak saya seperti saya, makanya saya didik dia bermain bola itu dengan ahlak. Jadi saya sampaikan bahwa kapanpun dan dimana pun kau berada jangan lupa dengan Yang diatas,” imbuhnya.

“Alhamdulliah itu yang buat saya sebagai orang tua bangga, bukan karena prestasinya, tapi saya bangga karena Asnawi tetap menjaga ahlaknya,” pungkas Bahar. (Muhamad Ichsan)

Tags:
Indonesia Lawan Thailand di Final Piala AFF 2020Ayah Asnawi Bersikap Biasa Saja Indonesia Lawan ThailandAyah Asnawi Biasa Saja Indonesia Lawan ThailandAyah Asnawi Khawatir Jika Indonesia Lawan Singapura

Administrator

Reporter

Administrator

Editor