Bertemu Bupati, Ombusdman Ungkapkan Pengelolaan Pengaduan Tingkat Desa di Pandeglang Masih Kurang

Rabu 22 Des 2021, 12:34 WIB
Ombudsman RI wilayah Banten menyampaikan hasil kajian pelayanan pemgaduan desa di Pandeglang. Kepala Ombudsman Banten bertemu Bupati Irna Narulita. (ist)

Ombudsman RI wilayah Banten menyampaikan hasil kajian pelayanan pemgaduan desa di Pandeglang. Kepala Ombudsman Banten bertemu Bupati Irna Narulita. (ist)

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID  - Kepala Ombudsman perwakilan Banten Dedy Irsan, berkunjung ke Pandeglang untuk menyampaikan kajian terkait pengaduan masyarakat di tingkat Pemerintahan Desa, Selasa (21/12/2021) kemarin.

Dalam kunjungan itu Kepala Ombudsman bertemu Bupati Pandeglang Irna Narulita dan disambut hangat.

 Dedy Irsan mengatakan, kegiatan kajian ini sendiri  dilakukan pihaknya diseluruh Kabupaten Kota se Provinsi Banten. 

"Sekarang Pandeglang yang kami sampaikan kajiannya, besok Lebak, Serang dan Tannggerang," ungkapnya.

Ombudsman mengungkapkan, pengelolaan pengaduan masyarakat di tingkat Pemerintah Desa di Kabupaten Pandeglang masih kurang optimal dan perlu ditingkatkan kembali

"Permasalahannya hampir sama belum optimalnya pengelolaan pengaduan di tingkat pemerintahan desa,"tandasnya.

Sementara,  Bupati Irna berharap, dengan adanya kajian dari Onbudsman pengaduan di pemerintahan desa akan menjadi lebih baik. 

Menurut Irna, pengelolaan pengaduan ditingkat desa sangatlah penting, sehingga keluh kesah masyarakat dapat ditampung dan segera dicarikan solusi. 

"Dengan kajian ini, pengelolaan pengaduan kedepan akan lebih baik," ujarnya. (*)

News Update