TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Masyarakat Kabupaten Tangerang mulai diresahkan dengan aksi geng motor dan gangster yang kian marak di wilayah Tangerang.
Untuk itu, Polsek Panongan secara rutin menyisir sejumlah titik keramaian di Kecamatan Panongan yang diduga menjadi tempat nongkrong anggota geng motor.
Kapolsek Panongan Iptu Syamsul Bahri, mengatakan kegiatan ini dikhususkan untuk mencegah terjadinya aksi geng motor dengan sasaran barang berbahaya seperti senjata tajam dan minuman keras.
"Kita sisir seluruh wilayah. Dilakukan juga penggeledahan barang-barang bawaan dan kendaraan untuk memastikan tidak ada yang membawa senjata tajam," katanya, Senin (20/12/2021).
Ia mengungkapkan, banyak masyarakat yang resah dengan keberadaan geng motor dan gangster di wilayah Tangerang. Bahkan, saat ini masyarakat merasa takut jika harus beraktifitas di luar rumah ketika malam hari.
"Kami sebagai petugas keamanan tentunya akan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Kami juga akan secara sigap menanggapi keluhan masyarakat," ungkapnya.
Untuk itu, pihak Polsek Panongan mengimbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati jika keluar di malam hari. Selain itu, jangan ragu untuk segera melaporkan jika mengetahui keberadaan geng motor dan gangster.
"Kepada masyarakat, segera lapor jika mengetahui, melihat atau mengalami tindak kejahatan kepada kami," pungkasnya. (Kontributor Tangerang / Veronica Prasetio)