Miss World Fix Ditunda, 17 Perwakilan Negara Dinyatakan Positif Terpapar Covid-19

Sabtu 18 Des 2021, 15:00 WIB
Carla Yules. (ist)

Carla Yules. (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Ajang Miss World 2021 ditunda sementara akibat 17 perwakilan negara terkonfirmasi positif virus Covid-19.

Malangnya, salah satu dari peserta yang terkonfirmasi positif tersebut merupakan perwakilan dari Indonesia, yaitu Carla Yules.

Dikutip dari laman Facbeook resminya, gelaran final Miss World 2021 yang semula akan digelar di Coliseum Jose Miguel Agrelot, Puerto Rico akan dijadwalkan ulang dalam waktu 90 hari kedepan.

Keputusan penundaan diambil, usai pihak penyelenggara ajang tersebut berkoordinasi dengan ahli medis dan virolog serta pihak Departemen Kesehatan Puerto Rico.

"Keputusan ini dibuat penyelenggara, yang mana acara final akan ditunda untuk siaran globalnya di Puerto Rico Coliseum Jose Miguel Agrelot dalam waktu 90 hari kedepan," demikian keterangan penyelenggara, Jumat (17/12/2021).

Sebelumnya, pihak penyelenggara mengumumkan adanya 7 orang kandidat, yang diisolasi karena kemungkinan terinfeksi virus Covid-19.

"Dalam kasus Miss World ini, ada 17 orang yang positif. Kemarin ada pembicaraan juga mengenai tujuh orang (kemungkinan terpapar), tetapi jumlah tersebut naik," jelas juru bicara Departemen Kesehatan Puerto Rico Lisdian Acevedo.

Atas alasan tersebut, pihak penyelenggara meningkatkan langkah pengamanan dan pencegahan virus Covid-19, termasuk kepada tiap kontestan, tim produksi, juri, hingga penonton.

Namun, nyatanya upaya tersebut belum begitu efektif, sehingga menyebabkan perhelatan bergengsi Internasional itu ditunda sejenak. (Ibriza Fasti Ifhami)

Berita Terkait

News Update