“Kami juga ingin mengembangkan daerah-daerah dalam menjalankan program-program kami supaya himpunan alumni IPB ini bukan hanya perasa bagi alumninya, tetapi berasa juga bagi masyarakat dengan keberadaannya," kata Mumpuni.
Menurutnya, teknologi digital ini tentu memiliki peran penting untuk bisa mempercepat proses koordinasi dan birokrasi menjadi simpel.
"Tentu saja berbicara teknologi digital, alumni-alumni IPB juga sangat akrab dalam bidang itu sehingga kedepan kami juga akan menggaet alumni IPB muda agar bersinergi dalma program-program lainnya,” jelasnya.
Ia mengatakan, HA IPB akan menempatkan diri sebagai organisasi dengan memberikan masukan-masukan strategis bagi pemerintah agar pembangunan khususnya pertanian menjadi prioritas.
Harus ada keberpihakan yang jelas dari pemerintah maupun swasta, sehingga masyarakat Indonesia yang sebagian besar petani, nelayan, peternak dan sebagainya bisa terangkat derajatnya.
“Tentu ke depan kami juga akan mendorong program-program strategis dengan jejaring yang dimiliki Mba Puni baik nasional maupun internasional agar bisa bermanfaat bagi organisasi, masyarakat, bangsa dan negara,” pungkasnya. (*)