Waduuh! Tabrak Pospol PGC Cililitan, Sopir TransJakarta Ditetapkan jadi Tersangka

Selasa 07 Des 2021, 15:34 WIB
Kecelakaan Transjakarta menabrak pos polisi di PGC Cililitan Jakarta Timur. (Foto/Ist)

Kecelakaan Transjakarta menabrak pos polisi di PGC Cililitan Jakarta Timur. (Foto/Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Sopir TransJakarta penabrak pospol di PGC Cililitan, Jakarta Timur kini ditetapkan jadi tersangka.

Akibat kelalaian sopir tersebut, satu orang terluka dan pospol yang ditabrak mengalami kerusakan parah.

Status tersangka sang sopir, diinformasikan langsung oleh satu orang terluka dan pospol mengalami rusak parah.

"Iya, (sopir TransJakarta) sudah ditetapkan tersangka," ujar Kombes Sambodo Purnomo Yogo, dikutip dari PMJ News,  Selasa (7/11/2021).

Kendati demikian, Sambodo menerangkan jika sopir TransJakarta tersebut tidak ditahan dan kepolisian hanya menerapkan wajib lapor.

"Nggak ditahan, kerugian materi saja. Jadi nggak dilakukan penahanan," ucapnya.

Sementara Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono menyatakan sopir TransJakarta tersebut disangkakan dengan Pasal 310 ayat 2 Undang Undang Lalu Lintas.

"Yang bersangkutan secara terancam hukuman satu tahun penjara," jelas AKBP Argo.

Diketahui sebelumnya, insiden kecelakaan terjadi pada Kamis (2/12/2021) sekira pukul 13.00 WIB.

Korban kecelakaan langsung dibawa ke Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur guna mendapat penanganan medis.

"Betul, ada (korban) dari petugas Busway (Transjakarta), namun sudah dievakuasi, sementara dibawa ke Rumah Sakit Polri, mengalami luka ringan," ungkap Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Edy Surasa kepada wartawan, Kamis (2/12/2021).

Sementara itu, beberapa penumpang yang berada di dalam Bus Transjakarta tersebut langsung dipindahkan untuk naik ke Bus Transjakarta lain.

"Untuk penumpang yang ada di dalam, langsung dipindah ke bus lain," ungkap Edy.

Pantauan Poskota.co.id di lokasi, terlihat Pos Lantas PGC Cililitan ambruk, puing-puing dari bangunan pos terserak menutupi jalur Transjakarta dari Cawang mengarah ke Pasar Rebo.

Sehingga, sempat membuat operasional Transjakarta dari arah Cawang menuju Pasar Rebo maupun sebaliknya terhambat. (Cr09)

Berita Terkait
News Update