Ajak Masyarakat Sukseskan Vaksinasi, Bupati Lebak : Agar Semua Dapat Kembali Normal

Kamis 02 Des 2021, 23:58 WIB
Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya. (Foto: yusuf)

Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya. (Foto: yusuf)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya mengajak warga Kabupaten Lebal untuk menyukseskan program vaksinasi covid-19.

Hal itu disampaikan Bupati Lebak saat upacaya peringatan Hari Jadi Lebak yang ke 193 yang digelar di Alun-alun Rangkasbitung, Kamis (2/12/2021).

Bupati mengatakan, vaksinasi covid-19 sendiri sangat penting guna terciptanya herd immunity yang dapat menjadi penangkal penularan Covid-19.

"Kabupaten Lebak sendiri menargetkan capaian vaksinasi sebesar 70 persen diakhir tahun 2021 ini. Yang mana untuk mencapai target itu dibutuhkan kerjasama dari seluruh elemen, khsusnya masyarakat," kata Bupati usai melakukan apel peringatan HUT Lebak.

Bupati menuturkan, saat ini capaian vaksin warga Kabupaten sudah mencapai 59 lebih. Dirinya pun beroptimis bahwa target capaian vaksin sebesar 70 persen di akhir tahun 2021 ini dapat tercapai.

"Jika terget itu tercapai dan herd immunity sudah terbentuk maka ekonomi akan pulih, dan seluruh aktivitas akan kita mulai buka," kata Iti.

"Makanya saya mengajak untuk mari kita sukseskan vaksinasi covid-19, sehingga kita bisa memulai  kembali aktivitas sosial, budaya masyarakat dan pendidikan di Kabupaten Lebak," tambahnya.

Bupati Lebak mengajak warganya agar sukseskan vaksinasi Covid-19, agar bisa tercapai herd immunity, kekebalan bersama, agar semua dapat kembali normal.

Dikatakanya, jika herd immunity sudah terbentuk dan Pandemi Covid-19 bukan lagi menjadi ancaman, maka pihaknya dapat kembali memfokuskan anggaran penangganan covid-19 untuk prioritas pembangunan di pelosok daerah.

"Banyak dari program  yang kita telah canangkan untuk pembangunan namun anggarannya harus terkena refocousing penanganan covid-19. Semoga dengan berakhirnya Pandemi Covid-19 ini, kami bisa memfokuskan kembali anggaran untuk pembangunan infrastruktur dan suprastruktur," pungkasnya. (*)

Berita Terkait

News Update