Universitas Muhammadiyah Metro Lampung Gelar Wisuda dan Beri Hadiah Mahasiswa Berprestasi

Kamis 25 Nov 2021, 17:11 WIB
Rektor UM Metro, Drs. H. Jazim Ahmad. (ist)

Rektor UM Metro, Drs. H. Jazim Ahmad. (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Universitas Muhammadiyah (UM) Metro, Lampung kembali mewisuda sejumlah 903 wisudawan pada resepsi milad ke-55, wisuda magister ke-10, sarjana ke-40, dan Ahli Madya tahun 2021 pada Senin (22/11/2021).

Dari 903 wisudawan tersebut, terdapat 14 wisudawan UM Metro yang menjadi lulusan terbaik dan berhak menerima uang tabungan sebesar Rp30 juta dari Bank Mitra. 

Mahasiswa tersebut bernama Ida Farida dan Iis Yulitasari yang berhasil meraih predikat lulusan terbaik untuk kategori Hafidz Qur’an 30 Juz.

Masing-masing keduanya menerima uang tabungan sebesar Rp3 juta rupiah dari Bank Muamalat Kota Metro.

Masih dari bank yang sama, Widyo Andre Pramono bersama Diksa Dewantara Aliana, dan Devi Nurhalifah yang juga berhasil menjadi lulusan terbaik tingkat sarjana, masing-masing mendapatkan uang tabungan sebesar Rp2 juta rupiah.

Pemberian uang tabungan sejumlah 12 juta tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Cabang Bank Muamalat Kota Metro, Wahid Fitrian, S.T. didampingi Rektor UM Metro, Kepala L2DIKTI Wilayah II, dan Walikota Metro.

Sementara Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Metro memberikan apresiasi kepada Reza Pan Utami, berupa uang tabungan sebesar Rp3 juta rupiah atas keberhasilannya menjadi lulusan terbaik untuk kategori hafidz Qur’an 30 Juz.

Pada kesempatan kali ini, Rektor UM Metro, Drs. H. Jazim Ahmad, M.Pd mengucapkan selamat kepada wisudawan yang sudah berhasil mendapatkan gelar sarjana.

"Saya ucapkan selamat kepada seluruh wisudawan yang diwisuda pada hari ini, semoga ilmu yang diperoleh berguna di kehidupan kalian setelah melewati bangku kuliah ini," ucapnya.

Biasanya, acara rutin tahunan ini selalu digelar secara meriah dan disaksikan secara langsung dengan mengundang beberapa tamu penting dan orang tua tiap wisudawan.

Namun kali ini dilaksanakan dengan sederhana.

“Harap dimaklumi kepada wisudawan, untuk tahun ini masih seperti tahun sebelumnya, dikarenakan pandemi yang masih belum berakhir jadi kalian tidak diperkenankan membawa orang tua kalian,” ujarnya.

Di tengah sambutannya, rektor berpesan kepada wisudawan untuk tetap mempertahankan nama baik prodi serta akreditasinya.

“Walaupun latar belakang akademik kalian pendidikan, namun kalian tidak harus menjadi PNS, buatlah pekerjaan yang bisa membuka lahan pekerjaan bagi orang lain. Tetap pertahankan nama baik almamater, nama baik prodi kalian serta akreditasinya,“ harapnya.

Terakhir, di tengah khidmatnya acara wisuda, Rektor UM Metro membacakan puisi berjudul 'Untukmu Sang Calon Pahlawan' sebagai persembahan kepada wisudawan.

Ini dimaksudkan kepada para lulusan FKIP agar setelah lulus bisa mengabdi layaknya pahlawan tanpa tanda jasa. (*/mia)

Berita Terkait
News Update