Konser Musik Gairah Baru

Selasa 16 Nov 2021, 06:00 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan usai menghadiri rapat paripurna RAPBD 2022 di Gedung DPRD DKI Jakarta. (foto: poskota/ deny)

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan usai menghadiri rapat paripurna RAPBD 2022 di Gedung DPRD DKI Jakarta. (foto: poskota/ deny)

Terlebih kapasitas orang hanya 50 persen. Karena biar bagaimana pun menggelar konser musik tentu banyak risiko penularan. Vaksin belum menjamin orang 100 persen bisa tahan banting dengan serangan virus Covid-19.

Aturan tes antigen di sebuah event yang mengundang banyak orang sudah biasa dilakukan. Jadi semestinya tidka menjadi penghalang bagi yang hendak menonton konser musik.

Kita semua berharap Indonesia bisa menjadi seperti Selandia Baru, yang pada April 2021 lalu menggelar konser musik spektakuler yang dihadiri 50.000 penonton. Makin bikin iri begitu tahu penontonnya tidak mengenakan masker dan tak ada jaga jarak sosial!

Tetapi tentu saja pergelaran konser musik terakbar selama pandemi itu bagaikan hadiah. Ini karena Selandia Baru dianggap berhasil menanggulangi pandemi. Dan, pemeritah setempat cepat melakukan antisipasi dan masyarakatnnya rela berdiam diri di rumah selama kebijakan lockdown.

Semoga Indonesia, khususnya warga Jabodetabek, kembali bergairah dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Berita Terkait

Masih Perlukah Patuh Prokes?

Rabu 24 Nov 2021, 06:00 WIB
undefined
News Update