Gokil, Jamda Kracker Supermoto Se-Jabodetabek Dibanjiri Ribuan Bikers Pecinta Supermoto

Kamis 11 Nov 2021, 09:18 WIB
Kegiatan Jambore Daerah (Jamda) di Cisarua, Bogor (6/11/2021).

Kegiatan Jambore Daerah (Jamda) di Cisarua, Bogor (6/11/2021).

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Komunitas para pecinta Supermoto yang tergabung dalam Kracker Supermoto di Jabodetabek beberapa waktu lalu gelar kegiatan Jambore Daerah (Jamda) di Cisarua, Bogor (6/11).

Dengan mengusung tema “The Journey  of New Era” Jamda Kracker Supermoto Se-Jabodetabek ini dihadiri ribuan bikers pecinta Supermoto ini dan seakan jadi pengobat rindu kegiatan yang absen selama pandemi. Gokil, sob.

“Syukur alhamdulillah kita sebagai panitia punya kebanggaan tersendiri karena ini adalah Jamda Kracker Jabodetabek perdana yang berlangsung sukses,” ungkap Bro Dimas selaku Ketua Panitia kegiatan Jamda.

Panitia awalnya menargetkan peserta Jamda yang hadir sekitar 500 orang, namun rupanya yang hadir mencapai hingga 1.200 orang meramaikan acara ini.

Tidak hanya dari Jabodetabek saja yang hadir, namun juga dari area lainnya seperti Kracker Jambi, Kracker Palembang hingga Kalimantan dan Sulawesi pun hadir termasuk komunitas lain.

Kemeriahan acara makin besar ketika panitia pelaksana adakan acara bagi-bagi hadiah doorprize. Meski hujan sempat turun, tak mengurangi semangat para Bikers ini dalam meramaikan acara  yang digelar perdana di masa pandemi ini.

Beberapa tokoh pun secara bergantian memberikan sambutan, Bro Amalga Purnamawan (Ketua Kracker Surabaya) Bro Lerry Caos Custom (Komite Kracker Nasional) dan Bro Dika (Dirty Heroes) secara bergantian memberikan kata-kata penyemangat di atas panggung.

Momen Jambore Daerah ini juga dijadikan sebagai acara dalam memeriahkan perayaan ulang tahun bagi Kracker Jakarta yang sering disebut sebagai Kracker Movement Ranger.

Selain itu, ada juga deklarasi chapter baru yakni Kracker Jakarta Barat yang disebut sebagai Kracker West Batavia. Berbagai kebahagiaan dan kemeriah tumpah ruah di acara ini. (*)
 

Berita Terkait
News Update