BMKG rilis prakiraan cuaca Provinsi DKI Jakarta Selasa, 9 November 2021. (Foto/Ibriza)

Jakarta

Waspada! DKI Jakarta Berpotensi Hujan dan Petir,  BMKG Rilis Prakiraan Cuaca Selasa, 9 November 2021

Selasa 09 Nov 2021, 14:18 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) baru saja merilis Prakiraan Cuaca Provinsi DKI Jakarta Selasa, 9 November 2021.

Dikutip dari situs resmi BMKG: bmkg.go.id/, secara umum wilayah DKI Jakarta diprediksikan akan berawan.

 

Indeks Prakiraan Cuaca DKI Jakarta Selasa, 9 November 2021. (Foto/bmkg.go.id)

Tidak jauh berbeda dengan Prakiraan Cuaca Senin, 8 November 2021. Hujan ringan, sedang hingga hujan petir di beberapa wilayah diprediksikan akan terjadi.

Maka dari itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini bagi masyarakat wilayah Jaksel, Jakbar dan Jaktim, untuk mewaspadai potensi hujan turun disertai kilat dan petir pada sore dan malam hari.

Pertama, wilayah Jakarta Barat diprediksi akan berawan pada pagi hari, hujan petir di siang hari. Sedangkan, berawan pada malam hingga dini hari.

Dengan suhu kisaran 25-32 derajat celcius dan persentase kelembapan udara 80-95 persen.

Selanjutnya, dengan tingkat ketinggian suhu 26-32 derajat celcius dan kelembapan udara menyentuh 80-90 persen.

Jakarta Pusat diprediksi akan berawan di pagi hari, hujan ringan pada siang, sedangkan pada malam akan berawan hingga dini hari.

Pagi yang berawan akan dirasakan penduduk Jakarta Selatan pada Selasa, 9 November 2021.

Namun, pada siang hari, Jakarta Selatan diprediksi akan diguyur hujan lebat, diikuti berawan pada malam hingga dini hari.

Dengan kisaran suhu 24-33 derajat celcius dan persentase kelembapan udara 75-95 persen.

Jika ingin beraktivitas di daerah Blok M, Panglima Polim, Kemang dan sekitarnya pada siang hari, disarankan membawa jas hujan atau payung.

Wilayah Jakarta Timur, diprediksi akan berawan pada pagi hari, malam hari hingga dini hari. Suhu kisaran 24-33 dan persentase kelembapan udara 75-95 persen.

Sedia payung sebelum hujan bagi Anda yang ingin beraktivitas di sekitaran Pasar Rebo, Ciracas, Cipayung, Jatinegara, dan Matraman.

Karena hujan petir kemungkinan besar masih akan mengguyur wilayah Jakarta Timur, pada siang hari.

Selain itu, Jakarta Utara akan berawan pada pagi hari. Selanjutnya, wilayah tersebut diprediksi hujan petir pada siang hari, lalu diikuti berawan kembali pada malam hari hingga dini hari.

Menurut BMKG wilayah Jakarta utara akan bersuhu 26-32 derajat celcius dan kelembapan udara 80-90 persen, pada Selasa, 9 November 2021.

Sedikit bergeser menuju Kepulauan Seribu, diprediksi akan berawan di pagi hari hingga malam hari, diikuti hujan sedang pada dini hari.

Lihat juga video “Ngantuk Berat, Pemotor Tabrak Mobil yang Sedang Parkir di Pinggir Jalan”. (youtube/poskota tv)

Kepulauan Seribu hari ini bersuhu 27-31 derajat celcius dan persentase kelembapan udara 80-90 persen.

Untuk masyarakat yang beraktivitas dini hari di wilayah pesisir Jakarta tetap perlu berhati-hati. Karena cuaca bisa saja tiba-tiba berubah.

BMKG menghimbau para nelayan di wilayah Jakarta Utara untuk menjadikan Prakiraan Cuaca ini acuan dalam memutuskan melaut atau tidak. (Ibriza Fasti Ifhami)

 

Tags:
prakiraan-cuacainfo cuacabmkg rilis prakiraan cuaca jakartacuaca dki jakartapersiapan hujanpetir terjang jakartaprakiraan cuaca jakartaWaspada Hujan

Reporter

Administrator

Editor