BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi percaya diri menyatakan pencapaian program vaksinasi Covid-19 pada dosis pertama telah tercapai.
Menurut Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Kecamatan Medan Satria telah memiliki pencapaian sebanyak 92 Persen.
Sebelumnya, Wali Kota berujar bahwa capaian vaksinasi pada dosis pertama ditargetkan berhasil pada akhir Oktober 2021 dengan pencapaian 92 Persen.
"Tanggal 31 oktober targetnya 92 Persen, ada beberapa kecamatan yang 92 persen. Itu dosis satu ya. Ada, seperti di Medan Satria itu 92 Persen," ungkap Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, Jum'at (05/11/2021) sore.
Meski tak semua kecamatan belum mencapai target yang ia canangkan, Wali Kota mengaku tetap pede dan menyebut bahwa hal tersebut wajar.
"Sudah 92% persen beberapa Kecamatan, kan wajarlah ada disparitas keberhasilan," ungkapnya
Wali Kota Bekasi mengungkap, memang masih banyak warga dengan tingkat kepatuhannya tinggi, dan terdapat juga di wilayah lain dengan sulitnya dilakukan vaksin.
Dengan tegas Walikota Bekasi menyebut, vaksinasi di Kecamatan Medan Satria telah mencapai 92 persen berkat kepatuhan warga tinggi.
"Warga sini kepatuhannya tinggi, ada disini misalnya kesulitannya luar biasa. Tapi yang jelas yang sudah 92 persen, itu adalah Kelurahan Medan Satria," sambungnya
Ia menerangkan, saat ini, tahapan vaksin pada dosis pertama, melalui warga ber KTP, Kota Bekasi, telah berada di kisaran 79,74 persen.
"Melalui Laporan Komite Penanganan Covid-19 dan Transformasi Pemulihan Ekonomi Kota Bekasi per tanggal 04 November 2021, data itu di antaranya telah dikalkulasikan," imbuhnya.