JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang pria berinisial EBP (23) ditemukan tewas di salah satu kamar Apartemen di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat. Mayat pria itu ditemukan dalam keadaaan telentang di kamarnya.
Kejadian tersebut terjadi di Apartemen Green Palm Residence lantai 7 Blok D6, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat pada Rabu (3/11/2021) sekitar pukul 20.00 WIB.
Kanit Reskrim Polsek Cengkareng, Iptu Bintang membenarkan adanya kejadian diduga bunuh diri yang dilakukan pria muda tersebut.
"Iya bener ada pria tewas di salah satu apartemen, diduga karena bunuh diri," ujarnya saat dikonfirnasi, Kamis (4/11/2021).
Bintang menjelaskan, saksi pertanma yakni ayah korban diberitahu oleh istrinya (ibu korban) bahwa dirinya mendapat pesan singkat dari korban yang berisikan "mah, jika dapat pesan ini berarti saya sudah tidak ada".
"Saksi pertama (ayah korban) kemudian langsung menuju ke unit apartemen anaknya tersebut," jelas Bintang.
Sang ayah lalu membuka unit pintu kamar apartemen dengan menggunakan kunci ganda.
Setelah masuk, dia kaget karena telah menemukan anaknya telah meninggal dunia dengan posisi telentang di atas kasur tidurnya.
"Kondisi kepala korban tertutup plastik dan dimasukkan selang tabung gas untuk balon," tuturnya.
Tonton juga video “Pria 65 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa dalam Mobil yang Masih Menyala”. (youtube/poskota tv)
Kemudian sang ayah melepaskan plastik dari kepala korban dan langsung turun ke lantai dasar untuk memberitahu istrinya (ibu korban).
Selanjutnya pihak keluarga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cengkareng.
"Pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi mayat dan pada tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan," tutup Bintang. (cr01)