LAMPUNG, POSKOTA.CO.ID - Rumah sewaan terduga teroris di jalan Mahoni I, RT 06 LK I Kelurahan Wayhalim Permai Kecamatan Wayhalim Bandarlampung.digerebek Satbrimob Polda Lampung, petugas temukan ratusan kotak amal, Rabu (3/11/2021).
Rumah itu dijadikan sebagai gudang tempat penyimpanan kotak amal, yang diduga untuk penggalangan dana kegiatan teroris.
Warga setempat terkejut dengan kehadiran Satbrimob Polda Lampung. Mereka menyaksikan ratusan kotak amal 'diunjal' ke mobil truk Satbrimob.
Ketua LK I Panut Darwoko mengatakan, rumah tersebut milik seseorang yang sudah lama tidak dihuni pemiliknya.
Rumah tersebut, katanya, sempat ramai dengan kegiatan sosial, seperti sunatan massal, bakti sosial, dan menyantuni anak yatim.
Namun ia tidak mengetahui sumber dana santunan tersebut. Bahkan rumah itu juga dijadikan sebagai pusat kegiatan sebuah Yayasan bernama Baitul Maal Abdurrahman Bin Auf.
Dalam berita yang dilansir lampung.poskota.co.idIa mengatakan, kegiatan yayasan itu sempat berjalan hingga lima tahun. Namun sejak terjadi gonjang-ganjing penangkapan teroris, kegiatan yayasan tersebut tiba-tiba berhenti.
"Dulu plang nama yayasan terpampang di sana berukuran besar," ujar Panut sambil menunjuk ke arah lantai dua rumah tersebut.
Yayasan tersebut, ujarnya, sempat ramai dengan kegiatan usaha urut bekam yang dilakukan sejumlah jamaah yang berpakaian dengan celana cingkrang.(*)