JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pelatih Villarreal, Unai Emery kini menjadi perbincangan banyak pihak lantaran dirinya diminati klub asal Inggris, Newcastle United.
Newcastle memang sedang mencari juru taktik baru untuk menggantikan posisi dari Steve Bruce yang beberapa lalu resmi dipecat.
Sebelumnya Newcastle dikabarkan sudah mengincar beberapa pelatih. Namun kini Emery lah yang dirumorkan bakal bergabung dengan The Magpies.
Emery sendiri mengaku telah diminati oleh Newcastle. Akan tetap dirinya menyebut belum ada tawaran lebih lanjut dari pihak klub.
"Ada minat dari Newcastle, itu saja," katanya dikutip dari Sky Sports.
"Belum ada tawaran, yang harus saya dan klub. Tidak ada yang lain. Sebelum mengatakan ya atau tidak, saya akan berbicara dengan klub." tambah dia.
Sementara itu Presiden Villarreal, Fernando Roig yakin Emery tidak akan terganggu dengan rumor yang sedang berhembus kencang itu.
Tonton juga video “Siswa Sekolah Diduga Anak Polisi Adu Mulut dengan Kapolsek”. (youtube/poskota tv)
Roig pun berharap juru taktik asal Spanyol itu bertahan di Villareal, mengingat Emery juga masih memiliki sisa kontrak hingga 2023 mendatang.
"Saya yakin pikirannya tidak melayang ke tempat lain," kata Roig.
"Saya tahu Unai memiliki kontrak dengan kami dan ada kontrak yang harus dipenuhi. Kami berharap kami dapat melihat kontrak itu sampai akhir." pungkasnya. (cr04)