Juri Ardiantoro Kembali Terpilih Ketua Mubes IKA UNJ Ke-9, Periode 2021-2025

Minggu 31 Okt 2021, 19:49 WIB
IKA UNJ menggelar Mubes Ke-9 untuk menjadwalkan pemilihan ketua priode 2021-2025. (ist)

IKA UNJ menggelar Mubes Ke-9 untuk menjadwalkan pemilihan ketua priode 2021-2025. (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ikatan Alumni Universitas Negeri Jakarta (IKA UNJ) menggelar Musyawarah Besar (Mubes) Ke-9 di Hotel Avenzel, Jakarta.

Dalam musyawarah, terpilih kembali Juri Ardiantoro sebagai Ketua Umum IKA UNJ periode 2021-2025.

Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin Sahid, M.Si., mengatakan pentingnya peran alumni UNJ dalam menopang reputasi dan tradisi akademik UNJ di mata publik.

“Karena itu, mari teruskan kolaborasi yang lebih erat dan sinergis antara IKA UNJ dengan UNJ sebagai almamaternya,” ujar Prof. Dr. Komarudin Sahid, M.Si., Rektor UNJ dalamsambutannya kemarin, (30/10/2021).

Bertajuk “Alumni Unggul Menuju Indonesia Emas”, Ikatan Alumni Universitas Negeri Jakarta (IKA UNJ) terus bertekad menghimpun segenap potensi alumni UNJ yang ada. 

Juri Ardiantoro, P. hD., Ketua IKA UNJ menegaskan komitmen IKA UNJ untuk terus bersinergi dengan kampus alamamater demi citra dan reputasi UNJ yang lebih optimal. Di samping mampu mewujudkan kampus bereputasi Asia. 

“IKA UNJ berkomitmen penuh mendukung citra UNJ yang lebih baik. Maka kami akan terus fokus menghimpun potensi alumni UNJ sebagai bukti pengabdian kepada almamater. Melalui alumni mengabdi, kami mengajak alumni UNJ bersatu dan berkiprah nyata,” ujarnya. 

Sementara itu, selain melakukan pemilihan ketua IKA UNJ, Mubes juga melaporkan pertanggungjawaban pengurus IKA UNJ periode 2017-202.

Laporan didahului dengan pandangan umum dari fakultas-fakultas yang hadir.

Dalam Mubes ke-9 IKA UNJ ini terpilih secara aklamasi Juri Ardiantoro P.Hd sebagai Ketua Umum IKA UNJ periode 2021-2025 setelah mendapat pandangan umum dan persetujuan IKA fakultas di lingkungan UNJ. 

Selain menetapkan Ketua Umum, Mubes juga membahas Perubahan AD dan ART, Program Kerja dan Rekomendasi.

News Update