HALO, Bapak Ibu, sudah Jumat lagi. Seminggu berlalu, kayaknya banyak kejadian menarik, ya? Ada tokoh yang pindah agama, ada artis yang dihujat oleh ustadz gegara bikin candaan yang diduga singgung agama? Ada polisi tembak polisi, celoteh Menag yang bikin gaduh. Masih juga ada yang terus mengelus-elus jagoannya untuk tahun 2024!
Demikian laporan sahabat Bang Jalil dari jarak jauh.
“Waduh, ramai amat, ya?,” ujar istri Bang Jalil.
“Memang pasar malem, ramai?” seloroh Bang Jalil. Memang benar adanya, apa yang dikatakan sang istri. Kayaknya, hari demi hari ramai. Sebenarnya yang bikin ramai orangnya itu itu juga. Dari politikus, dari selebgram selebritis?
“Dua ribu dua empat kan masih lama, ya Pak?”iseng istri Bang Jalil Tanya sang suami.
“Ya, buat ancang-ancang itu ya perlu waktu lama, dong. Coba Ibu,liat tuh artis yang mau nikah dua tahun lagi, sekarang ini sudah sibuk? Jadi semuanya jangan ujug-ujug nongol, nanti masyarakat bingung.
Dari sekarang inilah, misalnya yang ingin jadi presiden, ya harus menampakan diri. Misalnya blusukan menyapa rakyat, atau pasang banner. Nih, saya calon presiden, cocok nggak?” kata Bang Jalil panjang lebar.
“Kalau gitu, nyalonin aja,Pak!” Ujar sang istri berseloroh.
Bang Jalil hanya tersenyum simpul. Ngomong boleh,kepingin jadi presiden wong mau jadi ketua RT saja nggak ada yang milih? Ya, sudahlah lupakan keinginan istri Bang Jalil yang mustahil.
“Katanya ada yang keracunan habis makan nasi bok pemberian dari satu partai?” kata sang istri.
“Ya, itu kelalaian. Nggak usah dibesar-besarkan, “ ujar sahabat.