ADVERTISEMENT

Berawal Jualan Bubur Kacang Ijo, Andik Berinovasi Tambah Menu Makanan Ketan Duren

Jumat, 29 Oktober 2021 08:44 WIB

Share
Andik (32) pemilik kedai Aneka Bubur di Kawasan Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. (Foto/CR01/Poskota.co.id)
Andik (32) pemilik kedai Aneka Bubur di Kawasan Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. (Foto/CR01/Poskota.co.id)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ingin punya usaha sendiri, Andik (32) buka usaha ketan durian dan bubur kacang ijo di Jalan Duri Utara, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Di sana, berbagai macam menu mulai dari bubur kacang ijo, bubur ketan hitam, ketan duren, ketan duren susu, ada di sini.

Andik mengatakan, dia dirinya mulai berjualan bubur kacang hijau sejak lima tahun lalu. Tak disangka, usahanya kini berkembang.

"Awalmya bubur kacang hijau, kemudian saya buat inovasi jadi ada ketan duren dan semacamnya," ujarnya saat ditemui, Kamis (28/10/2021).

Ide tersebut ternyata mendapatkan respon yang baik dari pembeli. Banyak pembeli yang kemudian suka dengan ketan duren buatannya itu..

Andik sendiri hanya bermodalkan gerobak sederhana ditambah bangku dan meja untuk berjualan di pinggir jalan.

"Alhamdulillah cukup buat nafkahin keluarga saya sampai sekarang," jelasnya.

Menurutnya, penambahan duren pada ketan susunya itu agar pembeli bisa menikmati varian rasa yang pada kedai Aneka Bubur miliknya.

"Ketan kalau dicampur duren itu rasanya pas. Pembeli yang suka duren pasti suka," tuturnya.

Meski pandemi Covid-19 melanda, hal itu tidak mempengaruhi penjualan bubur kacang iji dan ketan duren miliknya.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT