Warga Dua Kecamatan di Cilegon Keluhkan Jalan Rusak Parah

Senin 25 Okt 2021, 19:42 WIB
Kondisi jalan rusak di Kelurahan Panggung Rawi, Kecamatan Jombang. (ist)

Kondisi jalan rusak di Kelurahan Panggung Rawi, Kecamatan Jombang. (ist)

CILEGON, POSKOTA.CO.ID - Warga di Kecamatan Jombang dan Ciwandan, Cilegon mengeluhkan jalan rusak yang ada di lingkungannya.

Jalan rusak yang kerap menimbulkan kecelakaan lalu lintas ini menjadi tanggung jawab Pemkot Cilegon.

Di Kecamatan Jombang warga mengeluhkan jalan rusak yang berlokasi di Kelurahan Panggung Rawi.

Ironisnya jalan yang rusak berada tepat di depan kantor kelurahan.

Jalan yang menghubungkan warga ke Pasar Keranggot serta ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Cilegon tersebut menjadi akses utama bagi masyarakat.

Kondisi jalan tersebut sendiri saat ini dalam kondisi rusak dengan banyak lubang berukuran besar.

"Setiap turun hujan, genangan air menutupi lubang-lubang itu, warga sulit menghindar. Bahkan tidak jarang, pengendara motor terguling," ujar Rohyadi, warga setempat kepada wartawan, Senin (25/10/2021).

Edi, warga lain menjelaskan jika kondisi jalan rusak tersebut sudah terjadi cukup lama.

"Rusaknya sudah lama tapi belum ada perhatian dari pemerintah. Padahal jalan rusak itu sebagian ada di depan kantor lurah," jelasnya.

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kota Cilegon, Ridwan menjelaskan, Pemkot Cilegon telah menganggarkan anggaran sebesar Rp1 miliar untuk perbaiki jalan tersebut.

Menurutnya, anggaran perbaikan tersebut tertuang dalam struktur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan.

Berita Terkait

News Update