JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pembalap tim Repsol Honda, Marc Marquez mengaku dirinya telah tahu atau menemukan cara bagaimana mengalahkan Fabio Quartararo di lintasan balap.
Marquez tampil luar biasa pada gelaran MotoGP Amerika, 4 Oktober lalu. Dalam balapan yang berlangsung di Circuit of the Americas itu, Marquez berhasil menjadi yang tercapat.
Kemenangan Marquez membuat dirinya sukses melampaui salah satu rider kandidat juara musim ini yakni Fabio Quartararo.
Quartararo memang juga tampil luar biasa di musim ini. Dengan penampilan apiknya itu, pembalap asal Prancis itu kini bertengger di puncak klasemen MotoGP dengan 254 poin.
Bisa melampaui Quartararo suatu kebanggan bagi pembalap asal Spanyol itu. Mengaku sudah tahu cara mengalahkan Qurtararo, Kemudian Marquez membeberkan kunci suksesnya mengalahkan pembalap tim Yamaha itu.
"Saya tahu persis di mana harus menginjak gas jika Fabio Quartararo mencoba menekan di belakang saya. Itu terjadi di tikungan kedua, ketiga dan keempat," ungkapnya dikutip dari Speedweek.
Selain itu Marquez juga memberi tahu bagaimana dirinya bisa melampaui Francesco Bagnaia, yang merupakan kandidat lainnya dalam merebut juara dunia musim ini.
"Saya juga menonton video Pecco Bagnaia sehari sebelumnya dan menyalin baris pilihannya. Itu membantu, karena waktunya kurang lebih sama, tetapi tidak begitu melelahkan." tambahnya.
Marquez sendiri kini masih bertengger di posisi ketujuh di klasemen sementara MotoGP dengan koleksi 117 poin.
Kemenangan di GP Amerika bisa menjadi modal berharga bagi Marquez untuk menatap balapan berikutnya guna meraih hasil maksimal.
Sebagaimana diketahui, Marquez dan para rider lainnya akan melanjutkan balapan di MotoGP Emilia Romagna yang rencananya berlangsung pada Minggu (24/10/2021).