Dihujat Warganet Usai Kabur dari Karantina, Rachel Vennya Akhirnya Minta Maaf: Kadang Saya Egois dan Sombong

Kamis 14 Okt 2021, 20:45 WIB
Rachel Vennya. (foto: instagram/@rachelvennya)

Rachel Vennya. (foto: instagram/@rachelvennya)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selebgram Rachel Vennya akhirnya angkat bicara usai dituding kabur dari karantina Wisma Atlet.

Sebelumnya Rachel Vennya diminta untuk karantina usai berpergian dari luar negeri selama 8 hari sesuai aturan yang sudah ditetapkan.

Namun kabarnya Rachel Vennya kabur lebih dulu sebelumnya, masa karantina selesai pada waktunya.

Sontak saja kabar tersebut membuat warganet geregetan dan lontarkan hujan kepada mantan Istri Niko Al-Hakim ini.

Banyak yang menyayangkan aksi Rachel, pasalnya apa yang dilakukan dapat merugikan banyak pihak.

"Aku mau minta maaf sama kalian semua atas semua kesalahan aku. Kadang saya menyakiti orang lain, merugikan orang lain, egois dan sombong," tulis Rachel dalam unggahan di Instagramnya.

Rachel juga meminta maaf jika ada hal yang buruk yang selama ini telah dilakukannya, ia akan menjadikannya sebuah pelajaran berharga di masa mendatang.

"Aku meminta maaf yang sebesar-besarnya dan semoga semua hal buruk yang pernah aku lakukan di hidup aku menjadi pelajaran buat aku," lanjutnya.

Profesor Zubairi Djoerban yang merupakan Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) berikan sindiran menohok. Melalui akun Twitter @ProfesorZubairi.

"Siapapun Anda. Yang diduga selebgram dan diduga kabur, serta diduga dibantu petugas. Anda tak dapat meninggalkan karantina atas alasan apapun," cuitan Zubairi Djoerban pada (14/10/2021)

"Hal itu menempatkan risiko bagi masyarakat. Apalagi jika Anda datang dari negara berisiko super tinggi," sambungnya.

Zubairi Djoerban juga mewanti-wanti apa yang dilakukan Rachel Vennya sangat berbahaya, jadi jangan merasa punya hal istimewa, karena dampaknya bisa merugikan orang banyak.

"Jangan merasa punya privilege," tegas Zubairi Djoerban.

Di sisi lain, Kodam Jaya selaku Kogasgabpad Covid-19 temukan oknum anggota TNI nakal yang membantu Selebgram Rachel Vennya menghindari Prosedur pelaksanaan karantina setibanya dari luar negeri.

Adapun, informasi kaburnya Rachel Vennya dari tempat karantinanya di Wisma Atlet Pademangan, Jakarta Utara, ramai di jagad maya setelah sempat diungkap oleh salah satu akun yang mengaku bertugas di Wisma Atlet.

Kapendam Jaya, Kolonel Arh Herwin BS, mengatakan, oknum TNI nakal yang bertugas melakukan pengamanan Bandara Soekarno Hatta tersebut berinisial FS.

"Pada saat pendalaman kasus, ditemukan adanya dugaan tindakan Non Prosedural oleh oknum anggota Pengamanan Bandara Soetta (TNI)  berinisial An.FS, yang telah mengatur agar Selebgram Rachel Vennya, dapat menghindari prosedur pelaksanaan karantina yang harus dilalui setelah melakukan perjalanan dari Luar Negri," jelas Kapendam Jaya melalui keterangan resminya, Kamis (14/10/2021). (cr09)

Berita Terkait
News Update