JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Penuh emosi bahkan sampai gemetar, Rachel Vennya bantah tuduhan penyalahgunaan dana Bansos.
Perempuan kelahiran 1995 ini dituding telah menyelewengkan dana bantuan sosial (Bansos) dari hasil penggalangan dana bantuan yang dipelopori oleh Rachel.
Melalui Instagram pribadinya, ibu dua anak ini mengatakan bahwa tuduhan tersebut tidak benar.
Dalam Insta Story di akun @rachelvennya, ia mengaku sampai gemetaran akibat luapan emosi yang dirasakan olehnya ketika melakukan klarifikasi atas tudingan tersebut.
“Sorry ya kalau aku sampe gemeteran gini karena aku kalo emosi emang kayak gini,” tulisnya sebelum menjelaskan lebih lanjut mengenai apa yang sebenarnya terjadi.
Informasi bohong ini awalnya tersebar setelah Rachel melakukan kesalahan karena lupa mengunggah sebuah foto endorsement dari sebuah toko batik pada Hari Batik Nasional.
Endorsement tersebut sebenarnya telah Rachel kerjakan saat ia sedang pergi ke Amerika Serikat, namun ia lupa untuk posting.
“Kesalahan admin aku lupa post tanggal 2 Oktober kemarin, kita langsung minta maaf dan kita gak papa banget refund,” ungkap Rachel.
Ia pun tidak membantah bahwa perihal miskomunikasi ini adalah salahnya.
“Proses refund emang gak langsung sedetik karena team kebetulan semua team lagi ikut ke Bali dan yang transfer orang finance di Jakarta (yang punya perusahaan pasti tau kok ini). Cuma emang ini salah kami ya, kita lupa post tanggal 2 Oktober, aku ga bilang aku ga salah sama sekali,” tegas perempuan berusia 25 tahun itu.
Berawal dari situ, muncul rumor bahwa Rachel telah menyalahgunakan dana bantuan sosial.