Nutrisi di dalam jamur akan didapatkan ketika sudah dimasak.
Demi menghindari dari resiko kanker sebaiknya jamur dimasak dengan tepat pada suhu tinggi agar kandungan karsinogenik nya hilang.
Kacang Merah
Di dalam kacang merah mengandung lektin jika dikonsumsi dalam dosis tinggi dapat menyebabkan masalah pencernaan, mual dan muntah.
Maka dari itu kacang merah harus direndam terlebih dahulu dalam air di waktu yang lama kemudian direbus hingga mendidih.
Tauge
Jenis kecambah satu ini berasal dari kacang hijau.
Tauge memiliki tiga bakteri jahat seperti salmonella, e.coli dan listeria, ketiga bakteri jahat ini bisa menyebabkan manusia keracunan apabila dikonsumsi tanpa diolah terlebih dahulu.
Singkong
Singkong mengandung banyak hidrogen sianida yang berbahaya untuk tubuh kamu.
Video Lobang Galian Kabel Maut, Korban Keracunan Bertambah Jadi 5 Orang. (youtube/poskota tv)
Sudah paling benar dan nikmat singkong disajikan dengan cara di goreng atau di rebus.
Telur