Pencinta Makan Pedas Kumpul, Ini 5 Jenis Sambal Pedas Unik di Indonesia, Sudah Tahu Belum?

Kamis 07 Okt 2021, 07:30 WIB
Sambal-sambal di Indonesia punya ragam citarasanya. (Foto/Pinterest/@christieathome.com)

Sambal-sambal di Indonesia punya ragam citarasanya. (Foto/Pinterest/@christieathome.com)

Yups, jika ada yang ingin makan baru dibuat. Sambal ini berasal dari daerah Sunda.

Karakter pedasnya, memiliki citarasa yang pedas nan segar membuat sambal ini banyak peminatnya.

Sambal Bawang

Paling enak menyantap sambal ini bersama ayam goreng atau ayam bakar, aneka masakan daging atau lauk pauk lainnya.

Perpaduan cabai merah, bawang putih dan bawang merah membuat sambal ini memiliki citarasa yang nikmat.

Rasa pedasnya membuat lidah ketagihan.

Sambal Honje

Sambal ini dikenal sebagai sambal kecombrang yang dibuat dari bahan dasar cabe ulek yang dicampur bunga honje atau kecombrang.

Sambal ini diracik dengan bumbu rempah dan ayam, teri, hingga cumi.

Sudah ada yang mencobanya?

Sambal Matah

Merupakan sambal khas bali. Sambal ini tidak di ulek seperti sambal pada umumnya.

Berita Terkait

Kalau Cinta, Dunia Bagai Pelangi

Jumat 08 Okt 2021, 06:26 WIB
undefined

News Update