POSKOTA.CO.ID – Kelas perorangan standard dan modifikasi pada final race cabang olah raga bermotor pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang berlangsung di sirkuit Freegep Waningap, Merauke 6 Oktober 2021 berlangsung sengit.
Cabor bermotor pada PON XX Papua kali ini yang diikuti oleh pembalap terbaik nasional ini bertarung membela provinsinya masing-masing.
Hasilnya menggunakan motor Yamaha MX King 150, para pembalap bertarung di lintasan sirkuit layaknya balapan kejurnas dalam memacu besutannya masing-masing.
Pada kelas modifikasi perorangan, beberapa kali Wawan Wello dari provinsi Jawa Barat sempat memimpin jalannya balapan, disusul Anggi Setiawan dari provinsi Sulawesi Tenggara Gery Salim dari provinsi Jawa Timur, serta Reza Danica Ahrenz dari Yogyakarta.
Memasuki beberapa lap terakhir posisi grup depan mulai berubah, Awhin Sanjaya yang merupakan pembalap tuan rumah Papua akhirya berhasil meraih medali emas.
Disusul oleh Fitriansyah Kete, pembalap provinsi Kalmantan Timur yang meraih medali perak dan Boy Arby Febri dan provinsi Papua B yang meraih medali perunggu.
Sementara itu pada kelas standar perorangan yang diisi oleh para pembalap muda juga gak kalah seru.
Video: Ngaku Berpangkat Kolonel Tapi Beri Hormat Saja Nggak Bisa (youtube/poskota tv)
Lagi-lagi pembalap tuan rumah Papua, yaitu Fahmi Basam yang membela tim Papua B berhasil meraih medali emas.
Lalu Wahyu Nugroho dari provinsi Jawa Tengah meraih medali perak dan Radeta Aryakhafi dari provinsi Sumatera Selatan meraih medali perunggu.