Awas! 4 Makanan yang Harus Dihindari Jika Tidak Ingin Memperparah Pertumbuhan Jerawat 

Rabu 06 Okt 2021, 13:39 WIB
Terdapat beberapa makanan yang dapat memicu dan memperparah pertumbuhan jerawat. (Foto/freepik)

Terdapat beberapa makanan yang dapat memicu dan memperparah pertumbuhan jerawat. (Foto/freepik)

Kandungan susu dan gula sering dicampur ke dalam coklat lan yang sebenarnya dapat memperparah jerawat pada kulit.

Hindari coklat dengan kandungan susu atau coklat putih. Untuk orang yang memiliki masalah jerawat atau kulit sensitif sebaiknya coba pilih coklat hitam atau biji kakao yang bisa dikunyah sebagai camilan.

3. Produk susu
Banyak penelitian yang menemukan hubungan antara konsumsi produk susu dengan masalah jerawat pada remaja. Susu diketahui dapat meningkatkan kadar insulin yang dapat memperburuk kondisi jerawat.

Susu sapi juga mengandung asam amino yang merangsang hati untuk memproduksi lebih banyak IGF-1, yang memiliki kaitan dengan perkembangan jerawat. 

Video Kebakaran Pabrik di Bandung, Karyawan Panik Berhamburan. (youtube/poskota tv)

4. Biji-biji olahan dan gula
Mengkonsumsi karbohidrat olahan dalam jumlah yang besar dapat meningkatkan kadar gula darah dan insulin dan berkontribusi pada perkembangan jerawat.

Insulin dapat membuat hormon androgen lebih aktif dan meningkatkan faktor pertumbuhan seperti insulin 1 (IGF-1). Hal ini yang kemudian memicu perkembangan jerawat dengan membuat sel-sel kulit tumbuh lebih cepat dan dengan meningkatkan produksi sebum. (nelsya namira putri)




 

Berita Terkait
News Update