Liverpool Ditahan Imbang Man City, Begini Komentar Jurgen Klopp

Senin 04 Okt 2021, 08:22 WIB
Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp .(twitter LFC)

Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp .(twitter LFC)

INGGRIS, POSKOTA.CO.ID  - Liverpool gagal menyabet poin penuh setelah hanya  bermain imbang 2-2 dengan Manchester City dalam lanjutan Liga Inggris, Minggu (3/10/2021) malam WIB.

Bermain di Stadion Anfield Liverpool dan Man City gagal menciptakan gol di babak pertama. Pertandingan mulai seru ketika memasuki paruh kedua karena kedua tim saling berbalas gol.

The Reds yang bertindak sebagai tuan rumah membuka gol keunggulan pada menit ke-59 lewat gol Sadio Mane setelah menerima umpan Mohamed Salah.

Sepuluh menit berselang, Man City mampu menyamakan kedudukan setelah Phil Foden sukses menjebol gawang Liverpool di menit ke- 69.

Menit ke-76 Liverpool kembali mengungguli tim tamu lewat aksi Mohamed Salah yang melewati beberapa pemain Man City sebelum akhirnya sukses menceploskan bola ke gawang yang dijaga Ederson Moraes.

Namun tak butuh waktu lama bagi The Citizens untuk kembali menyamakan kedudukan. Menit ke-81 Kevin De Bruyne mampu mencetak gol ke gawang Liverpool.

Hasil ini membuat Liverpool gagal menggeser posisi Chelsea di puncak klasemen Liga Inggris. 

Jordan Henderson cs kini berada di posisi kedua dengan raihan 15 poin. Sementara Man City bertengger di peringkat ketiga dengan torehan 14 poin.

Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp angkat bicara terkait hasil yang diraih timnya pada pekan ketujuh ini. Juru taktik asal Jerman tersebut mengapresiasi permainan tim asuhannya, terutama di babak kedua jalannya laga.

"Kami menyebabkan mereka masalah besar (di babak kedua), kami benar-benar dalam permainan, kami mencetak gol indah. Gol pertama adalah serangan balik yang hebat dan hebat, memenangkan bola, dua operan, Sadio posisi bagus, penyelesaian akhir." kata Klopp dikutip dari situs resmi klub.

Tak lupa Klopp juga memuji gol dari Salah, yang mana pemain asal Mesir itu mencetak gol setelah melakukan akselerasi dengan melewati beberapa pemain Man City.

Berita Terkait
News Update