Ngeri! Pria Indigo Asal Bali Sebut Gibran Hampir Diculik Oleh Mahkluk Gaib di Gunung Guntur: Sosok Wanita Mengincarnya

Rabu 29 Sep 2021, 06:00 WIB
Gus Robin, Pria Indigo Asal Bali (Youtube/Ekspedisi Alam Lain)

Gus Robin, Pria Indigo Asal Bali (Youtube/Ekspedisi Alam Lain)

GARUT, POSKOTA.CO.ID – Beberapa waktu yang lalu sempat membuat geger satu Indonesia dengan kabar adanya seorang bocah bernama Muhammad Gibran Arrasyid yang hilang selama enam hari di Gunung Guntur, Garut.

Diketahui bahwa Gibran sudah dinyatakan hilang sejak Minggu (19/9/2021) dan baru ditemukan oleh Tim SAR gabungan pada Jumat (24/9/2021).

Hilangnya Gibran di Gunung Guntur jelas membuat geger masyarakat Indonesia, pasalnya ia mengaku hanya seperti tersesat beberapa jam saja meskipun sudah dinyatakan hilang selama enam hari.

Gibran hanya merasa tersesat selama satu hari dan sama sekali tidak pernah melihat adanya malam hari.

Lebih menggemparkannya lagi Gibran mengaku tak kelaparan karena saat itu ia mengaku melihat sosok perempuan tua yang memberikannya makanan sehingga dia bisa bertahan hidup.

Mendengar kabar tersebut, seorang pria indigo bernama Gus Robin tertarik untuk menerawang sebenarnya apa yang terjadi kepada Gibran selama tersesat di Gunung Guntur.

Pria indigo asal Bali itu melihat bahwa Gibran selama tersesat telah merasa kebingungan dan merasa tidak ada di tempat sebelumnya, seperti sebuah tempat baru yang sangat awam baginya.

Penerawangannya itu diungkap langsung oleh Gus Robin di kanal YouTube ‘Ekspedisi Alam Lain’ pada Minggu (26/9/2021).

Gus Robin menyebut Gibran merasa takut karena tidak lagi bisa melihat teman-temannya di Gunung Guntur.

Selain itu Gibran melihat banyak sosok di Gunung Guntur yang menyerupai dunia manusia, tetapi bedanya Gibran tidak bisa membedakan mana yang baik dan mana yang jahat.

Bahkan Gus Robin menyebut Gibran hampir saja diculik oleh sosok mahkluk jahat yang ia temui di gunung tersebut.

“Ada beberapa mahkluk gaib yang mengincarnya, terutama sosok wanita, apalagi si Gibran ini anak kecil yang tipenya masih sekolah, biasanya disukai dan diincar oleh mahkluk gaib,” tuturnya.

Selanjutnya Gus Robin menjelaskan sosok gaib wanita seperti apa yang ingin menculik Gibran.

“Sebenarnya sosok wanita yang sudah dewasa aslinya ya ini wewe gombel, kalau di Bali itu memedi. Biasanya kalau di Bali itu memedi suka menyembunyikan anak kecil, anak yang mash sekolah pokoknya,” imbuh Gus Robin.

Kisah Mistis yang Dialami Guntur Setelah Hilang Selama 6 Hari di Gunung Guntur (Foto: Istimewa)

“Namun nasib Gibran bagus, katanya sih (mahkluk halusnya) tiga wanita dan dua laki-laki. Saya enggak tau persis apa yang dilihat Gibran, tapi saya melihat tiga sosok itu enggak bagus, dua itu bagus,” sambungnya.

Lalu apa yang bisa membuat Gibran pada akhirnya keluar dari alam gaib itu dan sampai pada akhirnya berhasil ditemukan Tim SAR?

“Gibran takdirnya bagus, dia takdirnya tidak meninggal di dunia gaib, kalau ornag takdirnya meninggal di dunia gaib pasti akan tersesat sampai selama-lamanya,” papar Gus Robin.

“Sepertinya Gibran ini menginjak rumput, atau kah batu atau kah dimensi yang berbeda? Biasanya itu berbentuk waktu, berbentuk tumbuhan di bawah, atau gundukan tanah di bawah, atau berbentuk rumput. Jika injak itu gerbang ke dunia gaib.

“Jadi orang ke gunung atau ke hutan itu sering mengalami kehilangan biasanya menginjak itu atau kalau tidak dia masuk gua atau di aitu berada di bawah pohon, entah itu pohon bambu atau apa biasnaya disitu gerbang gaib memang ada,” ucapnya lebih lanjut. (cr03)

Berita Terkait

News Update