PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Penampakan rumah milik Iskandar Jamaludin Firdaus di Kampung Desa Pandat, Kecamatan Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, Banten kini telah menjadi sorotan publik.
Rumahnya yang disebut-sebut sebagai istana dari kerjaan Angling Dharma itu nampak terlihat megah.
Sang baginda raja Iskandar Jamaludin Firdaus juga memiliki 6 pasukan pengawal khusus yang berjaga dilingkungan kerajaan.
Hal itu terlihat dari nama-nama pasukan yang tercatat pada papan tulis dibagian rumah.
6 pasukan itu yakni Pasukan Samsail, Pasukan Mikyail, Kartoyail, Dardayail, Jaror dan Jabar.
Gerbang pintu masuk dan dinding bagian atas dari rumah itu yang bertuliskan 'Angling Dharma', ada juga tulisan bahasa arab serta tulisan 'Indonesia Aman Tentram Gemah Rimpah Loh Jenawi'.
Berdasarkan pantauan di lokasi, rumah itu dilengkapi dengan barang-barang antik seperti kuda, singgasana dan ornamen-ornamen lainnya.
Nampak dari bagian depan, rumah itu menyerupai istana kerjaaan yang dilengkapi dengan pagar dan sejumlah instrumen penjagaan yang super ketat.
Dibawah ukiran 'Angling Dharma' terdapat bendera putih berukuran besar.
Didalam rumahnya , terdapat kursi emas dan sebuah payung menyerupai kerajaan pada umumnya.
Tak hanya itu, terdapat sebuah kolam renang dan bangunan musholla hingga paseban yang digunakan untuk menyambut para tamu yang datang ke kerajaannya.