INGGRIS, POSKOTA.CO.ID - Liverpool sukses meraih tiga poin setelah mampu menekuk Leeds United pada pekan keempat Liga Inggris, Minggu (12/9/2021) malam WIB.
Bermain di Stadion Elland Road, The Reds berhasil menang atas Leeds dengan skor 3-0. Tiga gol Liverpool dicetak oleh Mohamed Salah (20'), Fabinho (50') dan Sadio Mane (90+2').
Namun kemenangan Liverpool harus dibayar mahal setelah pemain muda mereka, Harvey Elliott mengalami cedera.
Elliott mendapat cedera cukup serius di pertandingan ini setelah dirinya ditekel pemain Leeds, Pascal Struijk di babak kedua jalannya laga.
Akibatnya, pemain 18 tahun tersebut terlihat kesakitan hingga pada akhirnya ia harus ditandu keluar lapangan untuk digantikan.
Menurut laman resmi klub, Elliott mengalami cedera pergelangan kaki yang cukup serius. Oleh sebab itu, ia diminta untuk menjalani operasi dalam beberapa hari mendatang.
"Elliott akan diminta untuk menjalani operasi dalam beberapa hari mendatang dan klub akan menawarkan pembaruan lebih lanjut," demikian pernyataan tertulis Liverpool.
"Harvey, keluarganya dan Liverpool FC ingin menyampaikan terima kasih mereka kepada paramedis dan semua staf di Leeds General Infirmary atas perawatan dan pengobatan yang diberikan." tambahnya.
Sementara itu pelatih Liverpool, Jurgen Klopp mengungkapkan cedera yang diderita Elliot cukup serius.
"Jelas itu cedera parah dan kami harus menunggu sekarang untuk pemeriksaan lebih lanjut, penilaian atau apa pun, pemindaian, dan itulah yang kami lakukan." ungkap Klopp dikutip laman resmi klub.
Cederanya Elliott tentu menjadi pukulan besar bagi Liverpool. Pasalnya, pemain asal Inggris itu tengah menunjukan penampilan yang apik bersama The Reds di beberapa pertandingan terakhir. (cr04)